Test : Hello my name is par Lindt

C’est autour du mois de novembre 2012 que Lindt a présenté en Allemagne sa marque décalée de chocolat appellée « Hello my name is ». Pour l’instant en vente dans les marchés germanophones que sont l’Allemagne, la Suisse et l’Autriche, j’ai pu me procurer quelques-unes de ces créations pour me faire un avis.

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Ce qui marque tout de suite c’est le look complètement insolite dans le monde des tablettes de chocolat avec ces couleurs bien marquées et la typographie qui rappelle l’écriture humaine. En plus de ce petit côté haut de gamme qui se dégage généralement des produits Lindt, cette gamme à un air malicieux. En effet, avec son nom « Hello my name is » suivi du nom de la référence, c’est comme si la tablette se présentait à vous. Elle semble même ravie de faire votre connaissance grâce à la mention et au jeu de mots « nice to sweet you ».

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Je dois dire que le positionnement est des plus réussit et très bien pensé. L’objectif de donner un côté décalé a « Hello my name is » se retrouve même dans le choix de la boîte qui s’ouvre comme un écrin pour nous dévoiler toute la gamme qui va des tablettes, aux sticks en passant par les boîtes d’assortiments.

Passé l’aspect visuel voyons donc ce que les 4 références donnent en bouche :

  • Caramel/brownie : la couche de caramel liquide apporte de l’onctuosité sans pour autant avoir un goût particulièrement marqué. La saveur « brownie » n’a pas réussi à interpeller mes papilles.
  • Nougat crunch : le crunch est bien présent, mais le nougat se fait discret. Le goût se rapproche très fortement d’un chocolat praliné. Le meilleur selon moi.
  • Cookies & cream : bien crémeux et croustillant grâce aux morceaux de biscuit. Par contre, le goût n’est pas tellement fidèle à celui du cookie. Dommage.
  • Strawberry cheesecake : l’arôme de fraise utilisé nous fait ressentir bien trop intensément qu’il s’agit d’un arôme de synthèse et le fourrage blanc apporte une sensation d’aciditié. URK !

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Pour moi, ces recettes décalés ne fonctionnent pas pour les tablettes de chocolat alors qu’elles sont top pour les crèmes glacées. Peut-être que c’est l’enrobage de chocolat (normal pour une tablette de chocolat) qui masque les saveurs ?

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On notera aussi que Lindt a développé une gamme « Summer Flirt » et dont les références sentent le soleil : fruits rouges, ananas/coco, fraise et citron vert.

Découverte des foies gras insolite de Deguilhem Foie Gras

Parce que les produits de l’agroalimentaire sont à leur apogée et les innovations toujours plus originales et pratiques, je trouve que le site MiamZ nous permet de nous tenir au courant de ces nouveautés et d’en découvrir toujours davantage, merci !

Aujourd’hui, je ne suis pas là pour vous présenter un produit issu de l’industrie agroalimentaire mais un produit artisanal. Depuis quelques temps, je me laisse naviguer sur la toile à la recherche de produits d’origine artisanale avec une touche d’originalité ! Place aux foies gras cuisinés de Deguilhem Foie Gras. Qui n’adore pas ce produit considéré comme un produit de luxe, mais s’en offre rarement car souvent hors de prix ? Je parle bien évidemment des foies gras de qualité appliquant un respect des traditions (pas du foie gras premier prix qui ressemble plutôt à du pâté avec des exhausteurs de goûts qu’autre chose…).

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Raffolant de bons produits, je suis partie à la recherche de foies gras. J’ai trouvé pas mal de sites internet et de boutiques / fabricants proposant des foies gras (cuits, mi-cuits, en bocaux, sous-vide, avec des confits, etc.) mais pas grand-chose ne sortait de l’ordinaire, puis je suis tombée sur ces foies gras cuisinés et je n’ai pas résisté !!!

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J’ai craqué et commandé le Foie gras façon Calissons (originaire de Provence, je n’avais pas le choix ) et le Foie gras entier cuit aux Baies Rouges, car j’adore ce qui est relevé. Et je n’ai pas été déçue !!! Foies gras artisanaux, respectant les traditions avec les foies originaires du Gers et originaux car cuisinés de façon différente ! Et le tout à un prix plus que raisonnable vu la qualité du foie gras et de sa transformation derrière (vous n’avez qu’à comparer avec d’autres grands noms du foie gras et vous serez convaincus). Un vrai régal ! Toute ma famille a apprécié l’apéro que j’avais fait grâce à ces deux foies gras et je vais me laisser tenter pour la prochaine occasion par d’autres goûts ! Et le jeune Chef talentueux que j’ai eu au téléphone, un vrai passionné par son art, ça s’entend, croyez-moi !

Je recommande vivement ces foies gras et je repars sur d’autres sentiers vous proposer, dans quelques temps, un autre produit artisanal et original que j’aurai découvert !

Article rédigé par Alixah

Méli-mélo de nouveautés alimentaires

Durant ces deux dernières semaines sans nouveaux billets sur MiamZ, beaucoup d’entreprises ont communiqué sur leurs derniers lancements récent ou prévus. Voilà pourquoi je vous propose, en cette veille de pont, un méli-mélo sans thème particulier de ces nouveautés alimentaires.

  • Des sauces exotiques pour le barbecue par Amora

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Les marques de sauces comme Amora (Unilever) sont peu à peu en train de présenter leurs nouveaux produits avant l’arrivée de la saison des barbecues et des grosses salades. On retrouve donc dans la gamme des « sauces de variétés » deux recettes exotiques avec la Wasabi et la Curry-Mangue. Alors que la dernière m’intéresse beaucoup et se marie parfaitement la viande, je reste dubitatif sur la référence Wasabi. Tout d’abord, je me vois mal tartiner mon steak et ma saucisse de cette sauce. Ensuite, je trouve qu’Amora dénature complètement l’esprit de cette sauce en utilisant de la moutarde dans laquelle on rajoute de l’arôme de wasabi. Pour les amateurs de salade, la marque a aussi développé une recette Framboise/Romarin qui devrait apporter une touche de couleur sympathique.

  • Des desserts en siphon chez Casino

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Alors qu’Intermarché est le distributeur exclusif des mousses de légumes en siphon Fée Mouss’ depuis janvier 2012, les enseignes Casino vont référencer courant mai des desserts en siphon. La gamme est composée d’une préparation pour dessert au citron (macaron, citron givré…) et d’une préparation d’oeuf à la neige. Pour cette dernière, la mousse se cuit au micro-ondes. Comptez respectivement pour un tube de 250g, 2.50€ et 2.20€. Si le résultat en bouche est satisfaisant et que la liste d’ingrédients n’est pas à rallonge, voilà un moyen parfait de faire un dessert rapide qui change des préparations pour gâteaux.

  • Greenshot innove au rayon gaspacho

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Pour changer du gaspacho « classique », Tropicana/Alvalle avait sorti ses recettes de soupes froides vertes (poivron vert/courgette), orange (carotte/coriandre) et violettes (betterave). Histoire de se différencier de ces recettes multicolores, la marque premium Greenshot propose une déclinaison que je ne connaissais pas jusqu’à aujourd’hui. Il s’agit du salmorejo. Plus crémeuse qu’un gaspacho, le salmorejo se prépare avec de la mie de pain, de l’ail, de l’huile d’olive et de la tomate. Il me tarde de là tester ! Il vous en coûtera autour de 5.50€ pour 1L.

  • Häagen-Dazs étoffe toujours plus sa gamme

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La famille Secret Sensation, ses petits pots au coeur coulant, accueille le tiramisu. Vous retrouverez une crème glacée au mascarpone avec des inclusions de biscuits « trempés au café » et un coeur à base d’Arabica. Tout un programme. Au niveau des grands pots, Häagen-Dazs (General Mills) revisite le banana split avec le pot « Banana Chocolate Brownie ». Une recette gagnante à mon avis !

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Pour les amateurs de glace et de tennis, sachez qu’un coffret « balles neuves » sera mis en vente à partir du 15 mai 2013 jusqu’au 15 juin 2013 dans sa boutique des Champs-Elysées. Pour 10€, vous aurez le droit à 5 macarons glacés sorbet citron, pralines & cream, vanille, macadamia et banoffee.

Concours : gagnez des tablettes de Milka Tuc et Lu

Edit 26/04/2013:

Merci à tous pour votre participation en masse, ça fait super plaisir. Comme promis voici les noms des trois gagnants : Mathilde C. de Rennes, Carine S. de Paris et Jeremy C. de Issy Les Moulineaux. Bravo à eux.

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Le rayon des tablettes de chocolat est en ce moment un rayon qui me semble être très actif en terme d’innovations. On retrouve par exemple Côte d’Or qui propose une tablette avec des morceaux de biscuits sablés, Milka qui mélange du pop-corn dans une tablette géante ou alors dernièrement qui associe les biscuits Tuc et Lu en les fusionnant à du chocolat. Bon en soit ça reste très classique puisque, par exemple, les Petits Écoliers existent depuis plusieurs dizaines d’années. Par contre, le visuel est pour le coup très différenciant et c’est ce qui m’a fait en acheter sur un coup de tête.

En bouche ça reste très classique et sans surprise. C’est du chocolat Milka et du biscuit c’est tout. Petite mention spéciale tout de même au Milka Tuc avec sa touche de sel qui fait toute la différence. Pour vous faire une idée de la tête de ces tablettes, voici une comparaison faite par CandyBrain.

comparaisonmilkatuclu
Si vous souhaitez maintenant goûter et vous faire votre propre avis sur les Milka Tuc et Lu, remplissez ce formulaire pour peut-être faire partie des 3 personnes qui seront tirées au sort le vendredi 26 avril en soirée. Chaque lot comprend une tablette des deux références.

concours milka

On reste dans le monde du chocolat avec une gamme de fondue « express » par Lindt. Les trois recettes – noir intense 70%, noir fondant & lait praliné – sont conditionnées dans des pots en céramique qui après un passage de 3 minutes au micro-ondes (400W) les garderont chaudes pendants 30 minutes. Comptez autour de 6.70€ pour un pot de 250g.

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A vous de voir quel sera votre accompagnement préféré !

Les dosettes d’huile Lesieur spécial Actifry et autres nouveautés

C’est encore une fois grâce à XTC que j’ai découvert tous ces nouveaux produits qui vont venir fleurir dans nos rayons (si ce n’est pas déjà la cas) et ceux des supermarchés en dehors de nos frontières. On commence tout de suite avec une innovation signée Lesieur qui souhaite nous faire acheter de l’huile aromatisée à prix d’or.

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Actifry, vous connaissez ? Il s’agit de la friteuse révolutionnaire du groupe SEB où il suffit d’ajouter une cuillère d’huile à des frites pour les obtenir aussi croustillantes qu’avec une friteuse classique. Parce que de verser un peu d’huile dans une cuillère semble être bien trop compliqué  et que l’Homme du 21ème siècle est aussi actif qu’un chamalow au soleil, Lesieur a cru bon de nous mâcher le travail (enfin de celui des personnes qui possèdent une Actifry) en pré-dosant l’huile. C’est ainsi qu’on se retrouve avec des dosettes d’huile de 1.4cl aromatisées aux saveurs méditerranéennes ou tex-mex. Tenez-vous bien, sous prétexte de nous simplifier la vie et de vendre cette huile dans un packaging séduisant, la marque vous facturera entre 1.95€ et 1.99€ la boîte de 4 dosettes soit environ 140€ le litre. Heureusement que l’huile ça lubrifie, ça fera moins mal…

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On reste dans le monde de la friture avec cet ovni que l’on trouve au Royaume-Unis. En effet, la marque Keoghs a imaginé une référence de chips à la crème et au trèfle. Oui au trèfle. Je ne connais pas la saveur de cette plante, mais cela m’intrigue énormément.

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Toujours de l’autre côté de la Manche, la marque Simply 7 propose elle des chips à la grenade et au cheddar blanc. Qui goûte en premier ?

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Après avoir lancé le wrap de salade Crud’Which l’année dernière, l’entreprise Les Crudettes mise à nouveau sur ce segment avec le kit à wraps. Comme son nom l’indique, il va vous permettre de réaliser des wraps en dosant vous-même les ingrédients. Ces kits sont malheureusement incomplet puisqu’on y retrouve uniquement des légumes, du fromage râpé et de la sauce. Il faudra acheter séparément les galettes ainsi que de la viande.

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Les goûts et les couleurs sont des choix personnel, mais aussi culturel comme le montre ces bonbons japonnais. Ces derniers sont aromatisés à la soupe de maïs.

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Pour terminer ce petit tour du monde des nouveautés insolites des rayons de nos supermarchés, arrêtons-nous aux Etats-Unis. La marque Ramar Foods a lancé sous la marque Magnolia une crème glacée à l’avocat. J’imagine totalement ce produit en entrée cet été avec une salade et des toasts. D’enfer !