Pour ceux qui auront l’occasion de se trouver à Disneyland durant les fêtes de Nöel, vous pourrez déguster une des 3 gourmandises (ou même les 3!) qui sont passées entre les mains de Thierry Marx, chef adepte de la cuisine moléculaire. Il a participé, entre autres, à la création du Whif.
Auparavant, le cookie, le pop corn et la pomme d’amour ressemblaient à ça:
A partir du 8 novembre 2009 et ce jusqu’au 5 janvier 2010, ces friandises auront cette allure:
- Le cookie
Une crème de cookie prise en sandwich par deux cookies aux sucre roux qui eux-mêmes sont recouverts de chocolat blanc.
- Le pop corn
Enrobé de caramel pour recevoir ensuite une couche de chocolat.
- La pomme d’amour
Un cœur de pulpe de pomme verte avec une coque de sucre.
Miam! Ça ma tout l’air d’être délicieux! Par contre, je ne pense pas que chacune de ces gourmandises soient fabriquées à la main…
Comptez 7€ par confiserie.
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6 commentaires |
Classé dans : Innovation/Nouveauté | Tags : disney, thierry marx, thierry marx disney, thierry marx street food
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juste une tite remarque : 7€??!!! arrrgh, même à disney, j’imagine mal la mère de famille et ses 2 ou 3 enfants qui dégustent ça…ça fait cher la gourmandise! Marx ou pas, j’adhère pas trop à ce genre de marketing.
Par delf745 le 04.11.09 21:47 | Lien permanent
ça m’a l’air bien beau et bien bon… à confirmer dans la réalité !
Par contre, 7 euros, c’est hors de prix !
Par Jean-Christophe le 05.11.09 0:32 | Lien permanent
C’est vrai que 7 € pour une gourmandise c’est plutôt cher… Cela dit, je goûterais bien la pomme d’amour revisitée, rien que pour comparer avec mes souvenirs d’enfant…
Par Corélie le 11.11.09 0:59 | Lien permanent
[…] Vous vous souvenez de la présentation des gourmandises de Thierry Marx pour Disneyland? […]
Par Test : le cookie et le pop-corn revisités par Thierry Marx pour Disneyland | MiamZ le 08.12.09 19:32 | Lien permanent
[…] Thierry Marx réinvente les gourmandises de Disney […]
Par Buzz l’Eclair par Christophe Michalak pour Disneyland Paris | MiamZ le 04.05.10 16:43 | Lien permanent
[…] entièrement revisitées par le nouveau chef du Mandarin impérial à Paris. Pims vous en parle ici. Cette opération semble avoir porté ses fruits, puisque cette fois c’est Christpohe […]
Par Christophe Michalak et Buzz l'éclair | Edouard Borie le 07.05.10 10:59 | Lien permanent
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