Deux grands noms dans le milieu du chocolat, Leonidas et Neuhaus, possèdent dans leurs catalogues des produits qui sont la « parfaite » fusion entre le chocolat et l’alcool tout en étant plus élaborés que les classiques pralinés fourrés au rhum ou au marc de champagne.
- Cocktails par Leonidas
Cette nouvelle gamme de chocolats a été lancée au début de l’été. L’idée est de proposer des bouchés mêlant le chocolat (blanc, au lait ou noir) aux recettes de 6 cocktails ultra connus :
- Tequila Sunrise (Chocolat blanc, fourrage ganache à base de Tequila, orange et grenadine)
- Daiquiri (Chocolat au lait, fourrage ganache à base de Rhum, Cointreau, citron et banane)
- Blue Lagoon (Chocolat noir, fourrage ganache à base de Curaçao et citron)
- Mojito (Chocolat noir, fourrage ganache à base de Rhum menthe et citron)
- Piña Colada (Chocolat au lait, fourrage ganache à base de Rhum, ananas et coco)
- Sex on the Beach (Chocolat blanc, fourrage ganache à base de Passoa, Vodka et fraise)
Selon le site 1001 Cocktails, le goût serait « étonnement fidèle ». Si vous avez envie de prolonger vos vacances, vous savez ce qu’il vous reste à faire. Comptez 10,50€ pour une boîte de 18 chocolats.
- The Sommelier Collection par Neuhaus
La maison Neuhaus propose un coffret qui devrait plaire aux adeptes du vin et du chocolat. En effet, elle a sélectionné avec l’aide de Maxim de Muynck, élu Sommelier 2009 par le guide Gault Millau, des chocolats à consommer avec du vin. C’est donc dans sa gamme de pralinés et autres ganaches que Neuhaus a trouvé des chocolats permettant d’atteindre
« l’accord parfait » avec du vin. Voici quelques-unes des recettes :
- 1857 (chocolat au lait fourré de praliné au speculoos)
- Jean (ganache au chocolat noir intense – 64% – du Pérou enrobée de chocolat noir)
- Suzanne (praliné et ganache à la framboise recouvert de chocolat noir et éclats de framboise)
Par contre, je n’ai pas pu trouver des exemples des vins proposés qui figurent dans le guide de dégustation compris dans le coffret. Comptez 22€ pour une boîte de 16.
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4 commentaires pour le moment
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Ces chocolats sont très originaux mais sont-ils bons ? Là est la question.
Par CClaudia le 16.09.10 21:12 | Lien permanent
J’ai eu l’occasion de goûter les chocolat-cocktails… c’est vrai qu’ils sont très très bon, ni trop, ni trop peu au niveau des arômes. Mes préférés ? Pina Colada et Mojito (mais tous sont très bons)
Par Sophieleb le 17.09.10 10:39 | Lien permanent
en tout cas ça donne envie d’y goûter !
Par Jean-Christophe le 17.09.10 21:21 | Lien permanent
Ohhhhhh c’est génial!!
Merci beaucoup de cet article très interessant et.gourmand!♥
Par Anne CATHERINE le 19.09.10 11:37 | Lien permanent
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