Je ne sais pas si vous avez déjà tenté la préparation de makis chez vous, mais en ce qui me concerne c’était assez laborieux. Soit on met trop de riz, soit pas assez. Les makis ne sont jamais ronds mais en forme de « poire ». Bref, quand on n’est pas habitué, faire des makis chez soi relève du défi!
C’est surement de cette constatation qu’est né le produit Sushezi (Sushi + Easy = Sushezi). Je vous vois venir… SACRILÈGE! Ils ont appelé ce produit Sushezi alors qu’on ne peut pas du tout réaliser des sushis avec mais… des makis!!Bref, malgré ce nom mal choisi, Sushezi reste néanmoins un produit assez pratique.
Il se présente sous la forme d’un tube à faire des makis et est vendu avec un « poussoir ».
Au bout de 10 étapes toutes plus faciles les unes que les autres, vous aurez réalisé des makis « parfaits ».
- 1ère étape: disposez le riz dans les deux moitiés du tube en les ayant préalablement huilés (très légèrement, c’est juste pour que le riz sorte plus facilement).
- 2ème étape: réalisez un sillon avec le « poussoir »
Cliquez sur « La Suite » pour voir les 8 autres étapes.
- 3ème étape: ajoutez les ingrédients qui composeront le centre du maki
- 4ème étape: refermez le tube
- 5ème étape: bouchez un bout du tube
- 6ème étape: faites quelques tours de « poussoir » pour tasser le riz
- 7ème étape: poussez le contenu du tube sur une feuille de nori
- 8ème étape: faites roulez le riz sur la feuille de nori
- 9ème étape: attendez un peu que la feuille de nori s’humidifie, puis coupez
- 10ème étape: dégustez!
Et voilà comment faire des makis sans s’embêter!
Télécharger le mode d’emploi (.pdf)
10 commentaires pour le moment
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c super mais le vrai probleme avec les sushis ou les makis c de faire le riz colant parce que faire des makis avec du riz normal c pas la meme chose…
j ai chez moi une machine pour faire ce riz si special et j y arrive meme pas!! 🙂
alors bonne chance…lool
xo xo
ps: un petit bonjour a chloe
Par desiree le 09.10.08 0:57 | Lien permanent
Plutôt insolite, moi j’aime bien le plaisir du fait main
Par diane le 09.10.08 22:51 | Lien permanent
En tout cas ca me donne envie d’essayer d’en faire. C’est tellement galere a faire chez soi que je prefere toujours les acheter tout fait, honte sur moi. Par contre, je suis comme desiree, j’arrive jamais a faire le riz bien comme il faut. Il faut quelle sorte de riz et quel mode de cuisson particulier ?
Par Remy le 10.10.08 17:38 | Lien permanent
@ desiree: comment tu fais pour rater ton riz avec une machine spéciale?
@ diane: c’est sur que c’est toujours plus gratifiant de le faire à la main… mais ça peut toujours dépanner :).
@ Remy: alors si tu veut faire tes propres makis et sushi, Matsuri propose des kits pour les réaliser. J’en ai un et c’est très pratique: il y a le riz spéciale, le vinaigre à mélanger avec le riz, une cuillère en bois, un tapis pour rouler, des feuilles de nori, du gingembre, du wasabi en poudre et de la sauce soja. Si tu as l’occaz d’acheter un kit, n’hésite pas c’est super :). J’ai testé.
Par Pims le 13.10.08 23:32 | Lien permanent
[…] makis très simplement, s’en se “prendre la tête”. Pour lire l’article, c’est par ici! Et bien, à l’occasion des 1 an de MiamZ, c’est vous qui gagnerez ce […]
Par MiamZ » Concours: gagnez un Sushezi à l’occasion des 1 an de MiamZ! le 21.01.09 10:24 | Lien permanent
[…] …à celle-ci, je vous invite à vous rendre sur MiamZ et à lire cet article! […]
Par SushiZ » Blog Archive » Sushezi: le tube à makis! le 22.02.09 23:50 | Lien permanent
Whouah,
il est terrible, cet ustensile, ou peut on se le procurer en France, il ne t’en resterait pas un en rab, je suis pret a te le racheter :ppp
cordialement.
Par thomy le 17.04.09 1:26 | Lien permanent
Oh !! J’adore, c’est carrément génial !! Je cours en acheter un. ça c’est un produit innovant.
Par natadej le 26.04.09 9:51 | Lien permanent
[…] le Sushezi, le moule à makis, voici le Sushi Popper, le tube à […]
Par Sushi Popper, le tube à makis! | MiamZ le 07.06.10 14:32 | Lien permanent
Bonjour,
Je souhaiterais savoir quel est le prix du sushezi?
merci d’avance.
Par PHALEMPIN le 16.07.12 11:53 | Lien permanent
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