Test : The Vermonster par Ben & Jerry’s

Les beaux jours devraient arriver (si, si) et c’est donc l’occasion de commencer aujourd’hui une semaine « spéciale glace » afin de voir quelques-unes de nouveautés qui sont venues fleurir dans les congélateurs des GMS. On débute tout de suite avec le test de « The Vermonster » par Ben & Jerry’s, une recette retirée de la vente fin 2007 pour se voir réintégrer dans la gamme française en février dernier. Elle est produite dans une usine Unilever aux Pays-Bas. Au programme : une crème glacée au sirop d’érable (4%) avec inclusions de noix de pécan caramélisées (2.5%) et tourbillon de caramel ! Pour les amateurs de glaces plus fruitées, sachez que Ben & Jerry’s a aussi sorti la recette « Oh My! Apple Pie! » rappelant la célèbre tarte aux pommes américaine.

Ce que j’aime chez Ben & Jerry’s c’est qu’il n’y a pas d’opercule protégeant la glace. Côté hygiène c’est peut-être limite, mais ça a l’avantage de mettre le consommateur directement face au produit qui semble déborder du pot dès qu’on enlève le couvercle. Par contre, on ne note pas d’odeur particulière.

Contrairement à beaucoup d’autres glaces dans le commerce, je n’ai pas eu besoin de la laisser se réchauffer pour pouvoir l’attaquer à la cuillère sans prendre le risque de la torde. Serait-ce le signe d’une glace bien onctueuse ? Je ne sais pas, mais en tout cas elle l’était ! Le goût du sirop d’érable explose en bouche. Tout simplement délicieux. Les noix de pécan caramélisées apportent ce côté craquant et un goût « boisé » totalement en accord avec le sirop d’érable. Petit bémol sur le caramel qui à mon goût n’apporte pas grand-chose. Il est superflu.

Bon et bien je crois avoir trouvé mon nouveau coup de coeur chez Ben & Jerry’s après la Fairly Nuts ! La recette « The Vermonster » est tout simplement top !


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7 commentaires pour le moment
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J’hésitais à l’acheter… !! :-) maintenant, je n’hésite plus !

Je suis un grand fan de Ben & Jerry. Du coup je me suis jeté dessus dès sa (re)sortie. J’ai bien aimé, le sirop d’érable donne un bon goût et les noix de pécan sont à tomber.
Elles sont caramélisés et complètes dans le sens de la longueur.
Le caramel se sent bien quand on tombe sur une grosse spirale, ce qui est rare par moment.
Si on peut faire un reproche à la Vermonster, c’est d’être trop sucrée. Entre les noix de cajou caramélisées et le sirop d’érable … Du coup j’aurais tendance à préférer la Cookie Dough

Bonjour.

Je viens juste de découvrir le site et je le trouve vraiment génial !
Je suis moi-même toujours friante d’innovation et toujours à aller gouter les nouveautés, des étoiles pleins les yeux en voyant parfois l’ingéniosité des créateurs…
(enfin.. tout est relatif… parce que celui qui a inventé les chips gout cheesburger ou huitre… >>)

Ce qui est sûr c’est que pour moi, ce site risque d’être une véritable petite mine d’or ^^ Car je souhaiterais trouver un travail dans la recherche et développement en agroalimentaire.

Alors surtout ne t’arretes pas et bonne continuation ^0^

C’est un de mes parfums préférés!! (avec celui aux bananes et au chocolat! :D)

je ne sais pas où trouver cette glace que j’ai découvert dans un restaurant merci de m’aider car j’en suis fan!

désolé mais j’ai eu ma réponse entre temps: je fonce chez PICARD !!!! A moi THE VERMONSTER

Au risque de paraître négative, je déconseille la Vermonster… les grands jours de chaleur!!! Cette glace fond extrèmement vite, ce qui fait ressortir fortement la synergie sucrée sirop d’érable/caramel. Elle en devient écoeurante et donne un peu soif!

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