Test : Noisettes à Poêler par Lustucru

Lustucru vient récemment d’apporter une nouveauté à sa gamme « à poêler » afin de « dynamiser le rayon traiteur » selon Marie-Catherine Aune, directrice marketing de Lustucru frais. Ainsi, les références Gnocchi à Poêler, Mini Quenelles à Poêler et Riz à Poêler sont maintenant complétées par deux recettes de Noisettes à Poêler. L’idée a été de décliner dans sa version fraîche la classique pomme noisette. Voyons voir dans l’assiette si le résultat est convaincant.

Fabriquées à partir en grande partie à partir de flocons de pomme de terre déshydratées, de semoule, d’oeufs frais et d’huile de tournesol ou de colza, la gamme Noisette à Poêler se décline en deux références : nature avec des arômes de lait et rustic où on y a ajouté de l’ail, du persil, des oignons du poivre et un peu de paprika.

La préparation est plutôt simple, puisqu’il suffit de les faire revenir dans un peu de beurre a feu vif pendant quelques minutes puis les couvrir à feu doux pour qu’elles deviennent moelleuses à l’intérieur. La facilité de préparation est un bon point, mais ça ne suit pas dans l’assiette.

La recette nature est vraiment inintéressant et neutre. On ne retrouve pas le goût de la pomme de terre, mais tout simplement une saveur banale de pâte. La référence aux fines herbes est plus relevée, notamment grâce à l’ail  sans que cela soit transcendant. C’est plus du côté de la texture que c’est décevant. J’aime quand la couches extérieure des pommes noisettes est croustillante, craquante et que le coeur est moelleux tout en étant aéré. Dans cette version « à poêler », ce n’est pas le cas. La couche est tout juste croustillante et le coeur n’est pas aéré comme je l’aime. Pour moi ce sont simplement des gnocchis en forme de boule. Ça n’a rien a voir avec une pomme noisette. Il est indiqué qu’on peut aussi les passer rapidement à la friteuse, mais dans ce cas-là on est loin du concept « à poêler ».

Bref, à revoir… Comptez 2.10€ pour un sachet de 300g.

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8 commentaires pour le moment
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je trouve que cela ressemble aux knödel que l’on peux trouver sous vide en allemagne et que l’on peux cuire dans l’eau 7 min enfin visuellement je vais qd même acheter ces noisettes à poeler pour vérifier! merci pour ton test, mais je ne les trouve pas encore dans mon magasin

Bonjour Miam’Z
Il faudra maintenant decouvrir la nouvelle gamme de pâtes farcies « Le Specialita » d’Antica Pasteria.
A voir et à deguster dans les meilleurs Franprix de Paris, et tres bientot chez Systeme U, Casino et G20.

Résultat décevant. Je viens de tester les rustiques, franchement sans interêt. On a l’mpression de déguster des gnocchis mais sûrement pas des pommes noisettes bien croustillantes. L’extérieur doré et l’intérieur caoutchouteux, vraiment pas terrible ….

Je viens de les goûter,… Et bien moi, je les ai trouvées super… Les enfants ont adoré … C’est effectivement différents des pomme noisettes que l’on connaît au surgelé, mais franchement nous avons trouve cela presque meilleur… Moins industriel….
Vivement le test sur les rustiques !

Je les avais vu en magasin, j’avais hésité à en prendre.
Ca ressemble à des pommes dauphines mais si le goût de ne suit pas je passe mon tour.

Je viens de goûter les noisettes à poêler.
Moi je trouve ça top! La nature a un délicieux goût de pomme de terre, elle fond dans la bouche… c’est juste trop bon. Les enfants ont adoré!! La version « Rustic » a du caractère et le goût des fines herbes est trés agréable.
En plus, cuisson simple et rapide, beaucoup moins gras que les pommes noisettes au four, c’est parfait !

C’est la 3eme fois que je prends les rustiques natures! j’adore!!

le gout de la pomme de terre est bien présent, la texture à l’intérieur est super agréable en bouche…

à essayer au plus vite

[…] toutes les formes comme le montre les récents lancements à la manière du Riz à Poêler et des Noisettes à Poêler de chez Lustucru ou bien des Gnocchi à Poêler et des Panzani à Poêler de la marque éponyme que j’ai […]

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