Test : Morning Tofu, mon délice matinal par Freshman

Ce n’est que très récemment que j’ai découvert Morning Tofu, une gamme pour le petit-déjeuner par Freshman.

Entre les différentes références, la base de tofu reste la même, seule la sauce change. On a le choix entre Real Oriental, Lemon&Apple et Black Sesami&Peanut. Pour ceux qui ne connaissent pas le goût du tofu, celui-ci est souvent qualifié de « neutre », mais j’aime dire qu’il est végétal et très subtile. C’est vraiment particulier. J’adore ! Le tofu peut être dégusté sous différents niveau de fermeté. Celle du Morning Tofu se rapproche d’une panacotta bien ferme.

  • Morning Tofu Real Oriental

La sauce est composée uniquement de sauce soja, d’huile de sésame et de quelques graines de sésame pour le fun.

Même si j’adore la sauce soja, la dégustation au petit matin était assez épique puisque cette sauce est vraiment salée. Cela ne m’aurait pas dérangé a un autre moment de la journée, mais là… Urk !

  • Morning Tofu Lemon&Apple

Voilà ma recette préférée !

Ajoutez des petits morceaux partiellement confits de pomme et de citron ainsi qu’un soupçon de piment à la préparation Real Oriental et vous obtenez une délicieuse sauce légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec la saveur si délicate du tofu.

  • Morning Tofu Black Sesami&Peanut

A la différence des deux autres sauces, celle-ci à la particularité d’être plutôt épaisse.

Le sésame noir apporte une sensation fumée à la sauce qui est délicieusement relevée par la cacahouète. Cette association fonctionne parfaitement, mais étrangement le tofu annule complètement le goût de la sauce. C’est vraiment dommage, car je la trouve excellente !

A mon avis, ce produit pourrait être amélioré en ajoutant un sorte de dispositif pour que la sauce se répartisse uniformément sur le tofu. Je pensais à un système de rainures ou bien un ensemble de trous.

Une fois de retour en France il va falloir que je fasse le stock de tofu, car c’est tout simplement extra au petit-déjeuner !

Encore envie de lire ?


2 commentaires pour le moment
Laisser un commentaire

Le tofu avec de la sauce au petit déj, après tout pourquoi pas, ça n’a pas beaucoup de goût à la base. Mais la sauce soja au petit matin c’est un peu violent.

Je savais bien que je n’étais pas la seule à manger du tofu au petit dèj ! Mais je commençais à douter 😉 Perso jadore le matin avec du son d’avoine , je mélange et hmmm… sinon du tofu « solide » éfrité avec des graines c’est juste un délice 🙂 Voila, a vos petits dèjs !! 😉

TrackBack URI

Donner son avis
Pour info : Les commentaires ne sont pas modérés à la publication, mais j’ai toujours un œil dessus. Sont donc prohibés les commentaires racistes, diffamatoires, pornographiques ou toutes autres déviances de ce genre.
Afin d’assurer un échange de qualité, les commentaires publicitaires seront supprimés.
Pour ne pas piquer les yeux des autres lecteurs, merci de faire attention à votre orthographe :) .

(obligatoire)

(obligatoire - l'e-mail n'est jamais affiché)




Pub

Recherche

Revue de Presse

  • No bookmarks avaliable.

Blogoliste

Commentaires récents

Catégories

Étiquettes

Articles récents



En passant