Test : les kits Old El Paso au rayon frais

En octobre dernier je vous présentai les nouveaux kits de la « boîte jaune ». En effet, Fleury Michon propose sous licence Old El Paso (marque du groupe américain General Mills) des kits mexicains au rayon frais. Cela veut dire qu’avec ces produits, tous les ingrédients sont dans la boîte. L’idée est clairement de proposer aux consommateurs la possibilité de se faire un « repas » mexicain en 5 min.

Histoire de vérifier si ce produit tient la route, j’ai tester les Burritos Boeuf-Légumes et les Fajitas Poulet-Légumes qui sont fabriqués dans une usine Fleury Michon à Mouilleron-en-Pareds.

  • Old El Paso Burritos

On retrouve dans chaque boîte un sachet de 3 tortillas de blé souples ainsi que la garniture (180g) à base de légumes (tomates, haricots rouges et noirs, poivrons verts et rouges, maïs et oignon) et de boeuf.

Pour la préparation, c’est enfantin. Comptez 1 minute 30 au micro-ondes pour la garniture et 20 secondes pour les tortillas.

Lorsque la garniture était chaude, j’ai été surpris par deux choses. Le point positif c’est indéniablement l’odeur qui se dégage du plat. Ça sent vraiment super bon et ça à l’air relevé « juste comme il faut ». On se croirait au Mexique (si si). Par contre, le point négatif… aïe aïe aïe. L’aspect de la garniture fait très « pré-mâchée ». Et cela se confirme une fois en bouche.

Les Burritos, une fois roulés, sont tout mous. S’il n’y avait pas la tortilla, mâcher aurait été inutile. Les saveurs sont présentes, mais la texture n’est pas du tout au rendez-vous.

  • Old El Paso Fajitas

Comme pour nos Burritos, le paquet contient une garniture au poulet et légumes (oignons, tomate, poivrons rouges et verts).

La préparation est identique et les saveurs qui se dégagent une fois la garniture chaude n’ont rien a envié à celles du Burritos. Par contre, c’est un petit peu du foutage de gueule de ne trouver que 6 morceaux de poulet. Si on compte bien, ça ne fait que 2 par  tortillas… C’est léger.

A la différence du Burritos, la texture du Fajitas est plutôt correcte puisqu’il y a le fondant des légumes et des morceaux de poulets (quand on en trouve) sur lesquels croquer.

Au final, cette gamme de plats mexicains au rayon frais pourrait valoir le coup si on mettait de vrais morceaux de boeuf et un peu plus de poulet. Car pour environ 5€ par paquet, le minimum c’est d’avoir une texture et des quantités qui se respectent. C’est pour cela que je ne rachèterais pas ces produits.

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2 commentaires pour le moment
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Tout à fait d’accord avec toi. Par contre j’en achète car ils sont souvent en promo a coté de chez moi, et l’astuce pour que la garniture fasse moins « soupe » c’est de les blinder de fromage rapé, là ça tient déjà mieux la route. J’ai testé la même chose mais de marque « casino » et je peux te dire qu’ils sont 100 fois meilleurs, avec plus de viande, des galettes plus grande et surtout du cheddar rapé.

bonjour , moi j’ai été selectionné pour gouté la gamme old el passo poulet tica par TRND , je laisse donc mon avis sur cette gamme qui ma beaucoup plu mais d’orenavant je ne metterais pas tous le sachet d’épice car cela été trop epicé a mon gout et surtout pour les enfants , sinon en general c’était vraiment bon , je vous le recommande 🙂

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