Test: le Rizôfruit à la fraise

Comme à mon habitude, après vous avoir fait une présentation du produit Rizôfruit, voici maintenant le test.

Pour rappel, Rizôfruit est une nouvelle gamme de riz, mais qui a la particularité d’être conditionnée avec des morceaux de fruits. Vous trouverez plus d’informations par ici.

Je me suis procuré une boîte de Rizôfruits à la fraise dans les rayons de la Grande Épicerie pour un prix de 3€.

rizofruittest2

Au niveau de l’aspect du riz, j’ai vraiment aimé sa teinte rose qui est apparue durant la cuisson. Celle-ci est très légère, mais cette couleur ne manquera pas de faire son petit effet à table.

L’odeur qui se dégageait du riz était « classique » puisque l’on ne sentait presque pas la fraise. Par contre…

… une fois en bouche. Miam(Z)! Je m’attendais à un produit sucré, mais en réalité la saveur de la fraise est très bien dosée. Cette saveur riz/fraise est totalement inédite!  J’ai trouvé que c’était un plat qui s’accorde parfaitement avec une journée chaude. Bien que ce soit des fraises séchées, lorsque j’ai goûté une fraise sans le riz, j’ai retrouvé le goût d’une fraise fraîche. Mmmh, vraiment délicieux!

rizofruittest1

Cependant, je note quand même un petit point négatif. En effet, en regardant les ingrédients, on remarque qu’il y a un ajout de colorant rouge (E129). C’est surement ce qui donne sa couleur rose au riz.

Néanmoins, si vous êtes à la recherche d’un riz qui sort des sentiers battus, je vous conseille le Rizôfruit!

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3 commentaires pour le moment
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Tiens, le fameux E129, colorant rouge interdit dans plusieurs pays d’Europe…
(http://www.fraisebanane.fr/tes.....its-mixes/)

Je pensais, même si ce riz n’est pas un riz rond, je testerai bien pour un riz au lait…

Mais servi froid avec quelques petites crevettes roses et des quartiers de pamplemousse ça peut être une petite salade de riz très originale !

Merci pour le test

Je rajoute après le lien de jean-Christophe: source Wikipedia (mot-clé: colorant alimentaire)

« Bien que des études précédentes n’aient montré aucun lien entre le trouble déficitaire de l’attention / hyperactivité et les colorants alimentaires, une nouvelle étude suggère que six colorants (E102 Tartrazine, E104 Jaune de quinoléine, E110 Jaune orangé, E122 Azorubine, E124 Rouge cochenille A et E129 Rouge allura) pourraient, lorsqu’ils sont associés à des conservateurs du type benzoates (E210 acide benzoïque, E211 benzoate de sodium,…), modifier les paramètres d’attention des enfants diagnostiqués TDAH »

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