Test : le Philadelphia au saumon par Kraft Foods

Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, le Philadelphia a tout de suite eu sa place dans le frigo dès qu’il est venu s’installer dans les linéaires français en avril 2011. Lors de sa sortie il n’y avait que la version classique alors que la gamme est bien plus large comme le montre le Philadelphia aux fruits en Corée du Sud, Philadelphia Duo disponible en Belgique et au Luxembourg ainsi que le Philadelphia Miel que l’on trouve en Allemagne. Par la suite, on a vu arriver le Philadelphia au concombre, au chocolat et au saumon sur le marché français. Alors que le Philadelphia au chocolat Milka était plutôt une réussite, voyons voir ce que donne le Philadelphia saumon fumé & aneth.

Dans cette version, on retrouve entre autre 4.5% de saumon fumé, des oignons, du sel, de l’ail, des arômes, de l’aneth, du poivre, du jus de citron concentré et de la fumée (si quelqu’un pouvait nous dire à quoi sert-elle ?). Dès l’ouverture de l’opercule, j’ai été surpris de la couleur qui était vraiment blanche. En effet, je m’attendais à une couleur plus « saumonée », orange. A croire que pour moi, tous les produits à base de saumon doivent être orange comme le sirop de menthe se doit d’être vert ?

Au niveau de l’odeur, on ressent bien l’aneth et surtout le saumon ce qui met tout de suite l’eau à la bouche. La texture est quant à elle plus onctueuse et moins ferme que celle de du Philadelphia classique. En bouche, on note la présence de petit morceaux de saumon tout a fait agréables. Enfin, on finit sur le goût totalement satisfaisant ! C’est frais, plein de saveurs avec le saumon  et bien citronné. J’ai particulièrement apprécié ce petit côté acidulé. Au top sur des blinis à l’apéro.

N’hésitez pas à le goûter.

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4 commentaires pour le moment
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j’en ai une barquette dans le frigo mais n’ai pas encore testé….je l’ai achetée par curiosité, mais en fait quand j’ai envie de saumon et de Philadelphia, jusqu’ici je coupais un peu de saumon dans du Philadelphia…..bon, je vais quand même trouver quelques blinis pour y gouter….et je verrai bien à quoi sert la fumée!….

Je crois que la fumée sert tout simplement à apporter un léger goût fumé au Philadelphia 🙂
dans les restaurant il arrive même qu’on utilise un fumoir pour donner un goût fumé au lait donc je pense que c’est pour cela.
Il faudra que je me mette à goûter Philadelphia un jour…

Du saumon ? Très peu pour moi.

Je viens de voir que dans mon Auchan ils commencent à mettre du Philadelphia, dont celui au Milka.

La fumée est un arôme appétant pour l’Homme. A mon avis, il l’ajoute pour donner un goût de fumée à l’arôme de saumon qu’ils mettent et pour augmenter l’appétance de leur produit.

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