Test : le Philadelphia au chocolat Milka

Pour cette opération de co-branding, Kraft a choisi de mettre en valeur deux de ces produits phares : le fromage frais Philadelphia et le chocolat Milka. De cette fusion est née tout naturellement un Philadelphia au chocolat Milka.

C’est en faisant des courses avec trois amis (Marco, Pacos et Patri – dédicace !), que j’ai découvert par hasard cette pâte à tartiner / ce fromage frais. C’est vrai que je ne sais pas trop comment appeler ce produit. Ce qui est certain, c’est qu’on retrouve 45% de fromage frais et 22% de chocolat.

Dès que l’on ouvre la boîte violette, on remarque tout de suite que la texture n’est pas celle d’une pâte à tartiner classique. Le brillant et la couleur rappelle un peu les crèmes au chocolat. Et bien il s’avère que c’est le cas, enfin presque. La texture en bouche est très intéressante, car c’est à mi-chemin entre une pâte à tartiner et une crème au chocolat. Ainsi, on retrouve l’onctuosité de la crème avec le côté « colle aux dents » d’une pâte à tartiner. Personnellement j’adore. Tout comme la texture, le goût est à l’opposé de celui des pâte à tartiner sûrement dû, entre-autre, au fait qu’il n’y ait pas de noisettes. Essayez d’imaginer une tablette de chocolat au lait Milka avec un fourrage goût toffee/caramel mou type Quality Streets. Bien que ce soit quand même assez sucré, une pointe d’acidité fait son apparition en fin de bouche (genre je déguste du vin).

En ce qui me concerne je n’étalerai pas le Philadelphia au chocolat Milka sur du pain. Mon conseil serait d’en manger une petite cuillère avant de boire un bon expresso. Le top !

Pour rester dans les infos sur le Philadelphia, sachez que Kraft est en train de tester une possibilité d’introduire ce fromage frais sur le marché français. Selon Linéaires, l’expérimentation a lieu dans Carrefour et Géant Casino et Carrefour du Sud-Est, dans les environs d’Angers et dans les Monoprix parisiens. Si les tests de vente sont concluants, on pourra enfin faire des cheesecakes maisons !

Avant de terminer, sachez que Balade vient de lancer en Belgique une nouvelle pâte à tartiner qui serait moitié moins calorifique d’une pâte classique.

Comptez 295 kcal pour 100g de Philadelphia au chocolat Milka et une disponibilité en Allemagne. Pour la France, je ne sais pas.

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18 commentaires pour le moment
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Bonsoir,

humm! j’espère que ce sera en vente partout, j’adore le chocolat Milka. Y a peu de bonnes alternatives au Nutella (que je ne trouve plus aussi bon que durant l’enfance, suis-je la seule à le penser?). Je me console avec la pâte à tartiner Ovomaltine, que j’ai découvert ici d’ailleurs 😉

Faudrait que Côte d’Or nous ressorte le Pastador, je rêve d’en remanger, pis je ne suis pas la seule.

Cathy je ne sais pas ou tu habites, mais si tu as la chance d’aller en Belgique fonce s’y, les tas de pot cote d’or t’y attendent ^^

Je pense aussi qu’on peut trouver cette « pate à tartiner » en Belgique aussi parce que philadelphia à un sacré monopole dans les fromage frais labas. D’ailleur plusieurs personnes trouve le philadelphia jambon extra, encore meilleur que la vache qui rit.

Oulala mais où avez vous découvert cette nouveauté?
Autant j’adore le vrai Philadelphia, autant cette association me donne guère envie!

J’ai trouvé ce produit en Allemagne. Les apparences sont parfois trompeuses : ce produit est top !

en irlande à la fin des années 80 on trouvait un beurre au chocolat special petits déjeuners. je n’ose imaginer ce philadelphia dans un cheesecake.

J’en veux moi aussi ….toujours pas vu en France

Jamais vu en Belgique jusque aujourd’hui.

[…] de la célèbre marque Philadelphia. Lorsque j’étais en Allemagne, j’ai pu déguster la version au chocolat en co-branding avec Milka. Voilà maintenant que je viens de goûter aux déclinaisons « soft » à la fraise et à […]

En Italie je l’ai trouvé et qu’est-ce que c’était bon mais ça écoeure assez vite!!! J’aurais aimé le tester en cheesecake, je n’y ait pas pensé!

Bonjour,
Pour la Belgique, je pense qu’il est en vente dans les magasins Cora (à vérifier…) Il me semble l’avoir vu la semaine dernière dans une publicité papier

Disponible depuis le 15 février 2012 un peu partout en Belgique (Cora, Carrefour, Intermarché, Delhaize,…) avec comme opération de lancement « 100% remboursé ». Prix de vente 2,19 €.
Je viens de goûter et je suis un peu septique, je m’attendais à une texture plus proche du fromage frais. Ici la texture me fait un peu plus penser à la pâte Méli (sans ce goût inimitable et ses calories). Mais le temps de composer ce petit message, l’envie me venait déjà de m’en tartiner une deuxième tartine.

Rien de plus simple à faire soi-même: mélanger le philadelphia à une plaque de chocolat au choix (lait, noir, blanc, praliné etc…)fondue avec un peu de lait (4-5 c.à s.) ou de crème liquide et 2c.à soupe de sucre glace. Et voilà, il y en a en France aussi, mmmmhhhhhhh!

moi je n’aime vraiment pas

Je l’ai découvert hier. j’en ai acheté par simple curiosité! Et j’ai ADORE! En prime, c’est 2 fois plus léger que le Nutella…Autrement dit, pour les régimeuses de mon genre, c’est une top solution! J’espère « juste » qu’ils ne vont pas nous le supprimer…autrement dit, pourvu que le produit ait du succès,sinon on est mal 😉

Intéressant comme produit ! Je le teste bientôt !

J’ai enfin fait un cheescake avec celui-là depuis qu’il existe en France, tout simplement exquis!!

Et bien moi j’ai découvert la petite boîte violette
Philadelphia au bon chocolat Milka, et j’adore,
les tartines avec cette pâte à tartiner sont vraiment délicieuses, j’adorre ….

Au secours, c’est immonde, les adeptes du Nutella auront du mal avec ce produit.
Trop sucré, même mon fils de 3 ans n’en a pas voulu après avoir goûter.
Voilà comment mettre 3€ à la poubelle!!!!!

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