Test : le calamar au beurre de cacahuète

En Corée du Sud il ne fait pas bon d’être un poulpe ou un calamar. En effet, alors que le premier est souvent mangé cru et encore vivant, le deuxième peut-être dégusté séché (le test bientôt) ou bien cuit au four et aromatisé au beurre de cacahuète.

C’est la découverte que j’ai faite lorsque je suis allé passer une journée à Lotte World, le plus grand parc d’attraction en intérieur du monde. Il était très aisé de savoir quand un stand proposait ce snack particulier, car une puissante odeur d’huile mêlée à du beurre de cacahuète en émanait. Curieux comme je suis, j’étais bien entendu obligé de payer les 4000 Won (~ 2.50€) et vous en faire un test.

Le packaging est plutôt bien pensé puisqu’il suffit de soulever un volet sur la face avant pour accéder aux fameux morceaux de calamar aromatisé au beurre de cacahuète. A première vue, le calamar à une apparence très proche des frites à la différence que les morceaux font bien 20 cm de long.

Les première bouchées sont totalement déroutantes. Ce n’était ni mauvais, ni bon, ni dégoûtant, ni délicieux, mais ni bof non plus. A mon sens c’était tout à la fois, c’est pourquoi le mot « déroutant » est approprié pour ce snack. La texture m’a semblé loin de ce que je connais du calamar à savoir une sensation proche du caoutchouc. Au contraire, on se trouvait avec un produit bien ferme. Je ne pourrai pas vous dire si le goût était éloigné de celui du beurre de cacahuète classique à cause du mélange avec le calamar, mais c’était « spécial », très difficile à définir et totalement nouveau pour moi.

Au final, j’en ai mangé plusieurs morceaux sans pour autant finir le paquet. On verra si ce sera pareil pour les chips d’algues aromatisés au poulpe…

Dsl pour la qualité des photos, mais je n’avais pas mon appareil habituel ce jour-là.

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8 commentaires pour le moment
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Mélange étrange, donc intéressant 😀
La boite est très sympa en tout cas.
Il faut vraiment que j’aille faire un tour en Corée moi …

assez déroutant effectivement .. mais le but c’est de goûter!
j’adore les mélanges surprenants
bonne dégustation pour la suite …

ah ouai pas mal l’idée !
ce qui est bien c »est les nouveaux goûts !
Si un jour quelqu’un a de la place dans ses bagages pour la Corée je suis partant =D
Continue de nous émoustiller les babines =D

Je n’ai pas eu l’occasion de gouter ce genre de trucs quand j’y étais .. par contre je peux te dire que le calamar, ils le mangent cru également .. et, heu … boah .. c’est pas mon meilleur souvenir gustatif !
sympa de nous montrer tout ça !

J’avoue ça doit surprendre!

j’aimes bien cette photo^^

[…] Ce parc à thème à la particularité d’être le plus grand parc d’attraction en intérieur du monde. En gros, la majorité des attractions se trouvent sous un immense dôme en plein coeur de Séoul et une petite partie ont été installées sur une île au milieu d’un lac artificiel. C’est là-bas que j’ai découvert le calamar au beurre de cacahuète cuit au four. […]

[…] pourtant très engageante puisque j’ai retrouvé les délicieuses effluves du beurre de cacahuète. Une fois en bouche c’est la désillusion totale ! Où est passé le goût de la cacahuète […]

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