Test: Finax, la préparation pour pain de seigle en brique

De retour pour le weekend dans ma petite bourgade lyonnaise, je remarque une étrange brique in the kitchen. Il s’agit d’une préparation pour pain de seigle (1.1kg).

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Dans la brique, on retrouve que des ingrédients naturels:

  • flocons de blé
  • farine de blé
  • flocons de seigle (15%)
  • farine de seigle complète (10%)
  • amidon de blé
  • graines de tournesols
  • graines de lin
  • farine de malt
  • oligofructoses
  • sel
  • levure déshydratée
  • farine de seigle fermentée

Bref, que des bonnes choses quoi!

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Au niveau de la préparation, c’est très simple (quoique). Il faut rajouter 6dl d’eau à 45°C, pour après secouer la brique. Ensuite, on verse la pâte dans un moule beurré et on attend 45 minutes le temps que la pâte lève. La dernière étape se passe dans le four pendant 1h à 200°C.

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Le résultat est vraiment très appétissant. On se retrouve avec un pain très moelleux et goûtu. Miam(z)! C’est le top pour grignoter!

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Le format « brique » est vraiment intéressant pour une préparation à pain. Après, je ne pense pas qu’il soit possible de décliner l’idée pour tous les types de pains. Il me semble qu’il faille pétrir certaines pâtes. Par contre, ce qui n’est pas très pratique c’est qu’on est obligé d’ouvrir la brique et de racler avec une cuillère le reste de pâte si on ne veut rien gâcher.

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Au termine avec une petite touche insolite puisque vous trouverez ce produit chez Ikéa pour un prix de 3€ il me semble.

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6 commentaires pour le moment
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j’ai testé moi aussi.
Dur dur de mesuser la température de l’eau, et secouer la brique n’a pas été pour moi de tout repos (tu dois être musclé ma parole), du coup j’ai dû l’ouvrir et mélanger à la main la pâte…
Hormis cela, beau résultat. Il m’en reste au congèle: ah oui, ça se congèle très bien, tranché, pour des goûters improvisés ou pour la pénurie de pain de dernière minute.

Mais c’est que ça me donne bien envie ce petit pian, avec une petite noisette de beurre doux sur une tranche tout juste grillée…. ahh je salive d’avance

@ Mook: Bien que je sois musclé naturellement (héhé), nous étions deux à nous relayer pour secouer la brique :).

@ Ritsuka: Tu as raison de saliver… il est trop bon ce pain!

[…] Test: Finax, la préparation pour pain de seigle en brique […]

Je l’ai acheter aujourd’hui je savait que je l’avait déja vu quelque part! J’appréande un peu la préparation attendre 45 min c’est long!
Mais il à l’air trop bon. Pour moi c’est plutot un pain aux céréales que un pain au seigle. Et ça coute 3,25€ ou 2,50€ avec la carte ikea family

Bonjour ça fait longtemps que je recherche ce produit car j’en faisais à mes enfants lorsqu’ils étaient petits, pouvez vous me dire ou je peux le commander ou dans quel magasin il est vendu. Merci pour votre partage 🙂

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