Test : 1664 Millésime 2012 par Brasseries Kronenbourg

En plus de la Guinness Original plus « accessible », Brasseries Kronenbourg a aussi dévoilé la cuvée 2012 de sa bière 1664 Millésime. Avec son positionnement de « bière à la française », la gamme 1664 se veut être le haut de gamme du catalogue du brasseur avec l’utilisation du Strisselspalt aussi appelé « caviar des houblons ». On note bien évidemment le parallèle avec le monde du vin par l’utilisation du verre ballon et du nom « millésime ». Alors qu’habituellement une bière à le même goût au fil des années, celui de Millésime varie en fonction de la récolte de malt et de houblon. Ainsi, on nous apprend que le malt récolté au printemps 2011 aurai des notes plus sucrées tirant sur la vanille et la réglisse.

J’ai particulièrement apprécié la couleur cuivrée de la 1664 Millésime 2012. Rien de tel qu’un visuel engageant avant une dégustation non ? Au nez, j’ai ressenti des odeurs de figues. Au niveau du goût c’était juste top ! Cette bière est bien moelleuse et un peu sucrée. Elle rappelle la vanille et le caramel sans être trop amère. Bref, voilà le genre de bière que je prends plaisir à boire !

Retrouvez-la en GMS depuis mars 2012 aux prix de 4.22€ le pack de 6*25cl ou 7.71€ pour 12*25cl.


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3 commentaires pour le moment
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Il est vrai que le couleur donne envie ! Pourquoi pas , si je vois sa en magasin !

Interressant, tentant mais 25 cl n’est pas mon format prèféré !

[...] ce que l’oenologie et l’oenologue sont au vin. Alors que certaines marques sortent des bières « millésimées », d’autres comme Heinken  communiquent sur la fabrication d’une bière et la manière [...]

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