Voilà bientôt deux semaines que je suis à Séoul et je commence à me faire une petite impression du paysage alimentaire coréen. C’est lors d’une virée dans le quartier d’Insadong avec un ami que nous sommes tombés sur un vendeur de street food qui proposait un snack tout à fait particulier…
On comprend facilement la forme de ce snack lorsqu’on regarde les dessins explicatifs sur l’emballage. En gros, ça sort de quelque chose que tout le monde possède, puis ça semble être béni pour enfin être servi au client. Sympa non ?
En vrai il s’agit d’une sorte de gaufre fourrée d’une pâte à base de fève il me semble. Au niveau du goût, ça n’a rien de très dépaysant puisque le fourrage un goût proche de la crème de marron.
Si quelqu’un lit le coréen, ce serait très sympa de nous donner la traduction de ce qui est écrit sur l’emballage dans les commentaires.
Comptez 2000 won (environ 1.30€) pour 3 gaufres.
N’oubliez pas de vous inscrire au concours de rentrée ! Un gâteau de bonbons MiamZ est à gagner.
9 commentaires pour le moment
Laisser un commentaire
Cela à l’air plus ou moins appetissant !
Si vous dîtes un arrière gôut de crème de marrons, cela doit être bon !
en tout cas insolite ! et surtout ils fournissent un mode d’emploi avec ! pas mal lol
Par Thomas le 07.09.11 10:54 | Lien permanent
Dis donc, ton séjour en Corée commence bien. Ca donne la couleur pour la suite, on va pas s’ennuyer au niveau des découvertes 😉
Par Marion le 07.09.11 18:55 | Lien permanent
Ca doit étre de la crème de haricots noirs.
En Chine et au Japon, ils en mangent aussi bien sucrée que salée.
Par Titia le 07.09.11 19:59 | Lien permanent
Je dirais plutôt purée de haricots rouges ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_bean_paste
Par elena le 07.09.11 22:36 | Lien permanent
Y’a que dans les pays asiatiques qu’on peut voir ça ! j’adore, c’est mon coté petit enfant qui ressort quand je voie des truc comme ça ! et je rejoins Thomas pour le mode d’emploi c’est exellent
Par viande en ligne le 08.09.11 16:11 | Lien permanent
La purée de haricot rouge existe aussi mais la plus fréquente c’est la noire 😉
Par Titia le 10.09.11 20:04 | Lien permanent
ça a l’air trop bon, ça me fait penser aux bons desserts que j’avais mangé au Japon à base de haricot rouge
Par Caroline le 17.09.11 18:39 | Lien permanent
Après vérification, il s’agit bien de purée de haricots noirs. Merci Titia :).
Par Christopher le 18.09.11 16:06 | Lien permanent
Inconnu de moi mais très très tentant!
Par Lilith le 21.09.11 23:57 | Lien permanent
Donner son avis
Pour info : Les commentaires ne sont pas modérés à la publication, mais j’ai toujours un œil dessus. Sont donc prohibés les commentaires racistes, diffamatoires, pornographiques ou toutes autres déviances de ce genre.
Afin d’assurer un échange de qualité, les commentaires publicitaires seront supprimés.
Pour ne pas piquer les yeux des autres lecteurs, merci de faire attention à votre orthographe :) .