Des glaces salées: Philippe Faur

L’été rime avec soleil, piscine, farniente… Mais aussi et surtout, l’été rime avec glaces! Qu’elles soient à l’eau, en sorbet ou bien à la crème, on déguste souvent des glaces sucrées.

Mais ce n’est pas la philosophie de Philippe Faur. En effet, en plus des traditionnelles glaces à la framboise et à la vanille, il nous propose toute une gamme de glaces salées.

J’aimerais revenir sur les parfums salées que je trouve vraiment insolites!

Tout d’abord, il y a la glace au roquefort. Rassurez-vous, ces glaces ne sont pas destinées à être mangées au dessert, mais comme accompagnement de plats salés. On pourra donc servir cette glace avec de la viande rouge par exemple. Compter 21.90€ pour 333ml.

Ensuite, on note la glace à la moutarde à l’ancienne. On ne nous dit pas avec quoi on peut les manger, mais je suppose qu’avec des viandes ça ne devrait pas trop poser de problèmes. Le prix 11.90€ pour 333ml.

Enfin, voici le summum… Après vous avoir parlé de la glace au champagne (un des tout 1er articles de MiamZ) voici la glace au caviar! Cette glace, fabriquée à partir de caviar Alverta Petrossian, est une exclusivité mondiale qui a reçu le Grand Prix International de l’Innovation au Salon Sirha 2007. Bon, je ne sais pas trop avec quoi on mange ça… Une chose est sûr: on la mange tout doucement. Les prix sont de 18€ pour 15ml et 118€ pour 100ml.

Mais la gamme « salée » comporte aussi des glaces au basilic, à la ciboulette, au foie gras, au piquillos (du piment), au poivre, au safran, à la truffe et au vinaigre balsamique.

Toutes ses glaces sont disponibles sur la boutique en ligne.

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3 commentaires | Classé dans : Insolite

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J’avais déjà goûté un sorbet au Parmesan et, plus récemment, une glace au Reblochon qui venait en accopagnement d’une crêpe au même Reblochon. Excellent. Surprenant mais excellent.

Effectivement, ces glaces sont délicieuses …
Surtout celle au Foie Gras, pour accompagner un bon roti et qq pommes de terre.

Bonjour, je découvre votre site car l’on m’a offert de la glace au foie gras et je ne sais pas avec quoi la manger. Je voie que l’on peut la manger avec un roti mais de la viande rouge ou de la viande banc et quel légume irait le mieux
merci à vous

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