Big Tex Choice Awards : de la friture, rien que de la friture

Lorsque vous visitez le Texas, certains circuits touristiques vous proposent de vous rendre à la Foire de L’Etat du Texas (State Fair of Texas). En plus d’être un haut lieu de l’histoire Texanne, la Big Tex possède aussi nombre d’échoppes pour vous restaurer. Vous pouvez y déguster, entre-autre, la très célèbre Corn Dog. Il s’agit d’une saucisse de type Knacky recouverte d’une pâte à la semoule de maïs. Le tout est frit et servi traditionnellement sur un pique en bois.

Mais depuis 2005, les organisateurs de cette foire ont mis en place un concours pour le moins terriblement insolite : les Big Tex Choice Awards. Cette compétition récompense les meilleures fritures mises au point par les vendeurs de la Big Tex.

Vous allez voir dans la suite de cet article que les compétiteurs ne manquent pas du tout d’imagination !

  • Le Coca-Cola frit

Créé par Abel Gonzales, Jr., le Coca-Cola frit a remporté le prix Most Creative 2006. Il s’agit d’une pâte aromatisée au Coca-Cola qui est plongée congelée dans de l’huile. Ensuite, on recouvre le tout de sirop au Coca-Cola sans oublier le trio crème chantilly/sucre/cannelle.

  • Le beurre frit

C’est une nouvelle fois Abel Gonzales, Jr. qui a remporté le prix Most Creative 2009 avec sa recette du beurre frit. La recette est enfantine. On fouette du beurre jusqu’à lui donner une consistance légère et mousseuse. Ensuite, il faut fabriquer des petites boules à l’aide d’une cuillère à melon que l‘on met au congélateur. Juste avant de cuire notre beurre pendant 20 secondes, on le recouvre de pâte à beignet. Selon son fondateur, le beurre frit nature aurait un goût a mi-chemin entre un biscuit et un croissant.

A l’origine, les saveurs proposées étaient ail, raisin ou fraise. Maintenant, certains vendeurs comme Vicky Skinkle recouvrent les petites boules d’un coulis de framboise, caramel, chocolat ou vanille. Comptez autour de 5 $ pour 4 billes.

  • La bière frite

On continue notre palmarès avec le gagnant Most Creative 2010. C’est Norman Zable qui a inventé la bière frite après trois années d’expérimentations. Le résultat à la forme d’un ravioli – confectionné avec une pâte similaire à celle du bretzel – fourré à la bière. En plus de bière, la garniture contient d’autres ingrédients qui sont jalousement gardés secrets par Mr. Zable. Pour pouvoir déguster la bière frite, il faut montrer sa pièce d’identité pour prouver que l’on a plus de 21 ans. En effet, la rapide cuisson (entre 15 et 20 secondes) ne laisse pas le temps à l’alcool de s’évaporer.

Norman s’est auparavant fait remarquer par sa boule de gaufre dont le centre est fourré avec une vraie fraise recouverte de chocolat.

Pour découvrir les autres gagnants comme la frozen margarita frite, le sandwich au fromage frit ou le banana split frit, vous pouvez découvrir le palmarès du Big Tex Choice Awards.

C’est pour qui le bon débouchage d’artères ? O_o


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5 commentaires pour le moment
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Haha j’adore ! XD

Je crois que je vais vomir….

Pour ceux que ces recettes délirantes intriguent, se reporter à l’ouvrage d’un des plus grands écrivains américains de tous les temps, disparu trop tôt: David Foster Wallace, Un truc soi-disant super auquel on ne me reprendra pas (Au Diable Vauvert). L’une des « nouvelles » de l’ouvrage raconte justement la découverte, par l’auteur, d’une telle foire dans l’état de l’Illinois… C’est aussi intriguant qu’amusant! Have Fun!

Et après on s’étonne que les USA a le plus gros taux d’obéses, de diabétiques …. du monde!! Ben faut pas chercher pourquoi !
C’est vraiment écoeurant !

[...] Il y a quelque temps je suis tombée sur une émission de cuisine qui retraçait les 10 mets les plus horribles que les journalistes avaient pu goûter dans le monde entier. Au sommet du top 10, il y avait le caca de phoque, mais bizarrement celui qui m’a le plus choquée était le Mars frit, spécialité locale d’une ville d’Écosse. Il s’agit d’une barre chocolatée enrobée d’une pâte à beignet, frit, puis servie avec du ketchup. Oui oui, du ketchup. Le commentaire du journaliste : cette ville a le taux d’infarctus le plus élevé d’Écosse. Sans déc’. Sinon j’aimerais bien un jour aller faire un tour au State Fair of Texas  et voir le concours de friture pour déguster du beurre ou du Coca-cola frit. [...]

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