Vahiné développe sa gamme d’aides à la pâtisserie

Bien que plutôt silencieuse et discrète dans les médias, la marque Vahiné (groupe McCormick) est très active dans le secteur des aides à la pâtisserie comme le montre les nombreuses nouveautés 2013 présentes dès à présent en rayon.

Du côté des arômes, Vahiné renforce sa gamme d’arômes avec la fraise et la noix de coco (1.99€ pour 20 ml). Je m’étonne d’ailleurs que ces arômes pourtant classiques dans la pâtisserie n’aient pas été lancés avant.

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Ce sont deux nouveaux nappages, eux aussi des « valeurs sûres » – la marque ne prend pas de risque, qui viennent enrichir l’offre déjà existante. En plus du « Nappage caramel au goût beurre salé » ou bien du « Nappage Caramel au rhum », il faudra maintenant aussi compter sur une référence mangue/passion et une autre chocolat au lait goût noisette. Comptez 2.44€ pour un flacon de 165g.

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Pour les amateurs de viennoiseries et autres pâtisseries, la marque ne vous laisse pas de côté avec son sucre perlé (1.80€ pour 120g) pour faire des chouquettes ou des brioches ainsi que son sachet de pralines concassées, ingrédient indispensable pour tout lyonnais qui se respecte.

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Vahiné a aussi flairé le bon coup avec sa nouvelle gamme de « préparation pour… » que Nestlé appelle le « Modern Cooking« . En gros, on vous vend des sachets pré-dosés de matières sèches (farine, sucre, levure, chocolat…) a laquelle il faut rajouter des oeufs, du beurre ou bien encore du lait pour obtenir un gâteau par exemple. Comme le reste des nouveautés, Vahiné n’a pas tellement misé sur l’originalité pour se démarquer puisqu’on a le droit à des préparations pour fondant au chocolat au lait, mi-cuits au chocolat noir, brownie aux pépites 3 chocolats et flan onctueux saveur vanille/nougat. Les prix vont de 2.45€ à 2.99€ pour des sachets de 145g à 300g.

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Enfin, pour ceux qui sont fan de pâtisserie créative, 3 références de pâtes à sucre (250g pour 3.80€) viennent s’ajouter au catalogue produits. Vous pourrez maintenant habiller vos gâteaux de bleu, de rose ou de blanc.

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Avec tous ces lancements, Vahiné n’a véritablement pas l’ambition d’apporter un vent d’originalité sur le rayon des aides à la pâtisserie. Elle se contente plutôt de renforcer ses gammes et/ou des les compléter pour apporter une alternative aux produits des concurrents.

Je profite de ce billet pour vous parler du site PatiKréa qui a ouvert ses portes récemment et qui permet de réaliser des desserts qui changent de l’ordinaire. Vous y retrouverez entre autre de l’arôme chamalow, du chocolat en pastille bleu, du colorant en gel fushia, un feutre alimentaire bleu ou bien encore de la pâte à sucre orange.

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Il ne reste plus qu’à laisser parler votre créativité… et surtout votre gourmandise.

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3 commentaires pour le moment
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C’est vrai qu’il est étonnant de voir que la plupart de ces nouveautés n’existaient pas avant !

Le nappage mangue passion a l’air déclicieux !! :p miam je doit l’essayer.

Les pralines ça pétent, en étant rhone-alpins exilés, ne pas trouver de brioches aux pralines en boulangerie ça fait mal. Va faloir se mettre au fourneaux

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