Personnalisez votre petit-déjeuner avec Mon Activia

Mon Activia est un nouveau concept de restauration a destination de l’hôtellerie et de la restauration d’entreprise/scolaire. Ce concept a reçu le Grand Prix de l’Innovation du SIRAH 2009 puisqu’il répond à des tendances de consommation actuelles:

  • de l’alimentaire ludique
  • un besoin de personnalisation
  • l’envie de manger un produit sain
  • la tendance du « do it yourself » (Pasta Machine forever!)

Bon, maintenant qu’on a les bases, passons à la présentation de ce concept.

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Le concept Mon Activia se présente sous la forme d’une machine. Celle-ci vous permet de vous préparer un petit-déjeuner ou un dessert  selon vos envies. En effet, cette machine vous délivre du Activia par une simple pression sur la pompe. Ensuite, il vous suffit d’ajouter les fruits que vous désirez, des céréales et c’est prêt!

En théorie, la personnalisation est presque infinie, mais dans la pratique il faudra faire avec les ingrédients proposés par le restaurateur.

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J’ai découvert pour la première fois cette machine lors de ma visite dans la Maison Danone, puis une seconde fois dans la cafétéria de mon école (1.15€ ). Et bien je dois dire que ce concept est tout simplement génial! En soit, le yaourt n’a rien d’innovant puisque c’est du Activia classique, mais au lieu d’être dans un pot individuel il est dans une poche de 5L. Par contre, ce qui est génial c’est de faire soi-même le mélange et puis ça nous permet de consommer différemment le yaourt puisque mélangé avec des fruits et des céréales.

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Malheureusement, pour découvrir ce concept il faut se trouver dans un hôtel ou une cantine qui met à disposition ce produit. Mais ce qui est bien c’est qu’on peut très simplement le faire chez soi avec un Activia classique, des fruits et des céréales. Le produit Rumblers dont j’ai réalisé un test est proche de cette idée à la différence que le yaourt est remplacé par du lait fermenté.

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