Nutella Bready, saumon Ïod et chips aux saveurs étonnnantes

Tiens, ça fait pas mal de temps que je ne vous ai pas fait un petit florilège des nouveautés/innovations alimentaires qui peuplent les rayons des supermarchés français, mais aussi étrangers. Tous les produits qui vont suivre ont été découverts grâce à XTC, un cabinet de conseil spécialisé en innovations alimentaires et partenaire du SIAL depuis 1996.

Nutella Bready est une nouveauté que Ferrero aurait lancé l’année dernière uniquement en test dans une toute petite sélection de supermarché des Alpes Maritimes, selon la rédactrice du blog P’tits Piments. Ce que l’on découvre sur les rares photos disponibles c’est que Nutella Bready est un snack composé d’une gaufrette proche de celle du Kinder Bueno et fourrée de Nutella. Ce produit bien mystérieux serait donc le futur lancement de Ferrero ? L’avenir nous le dira. Par contre, on peut imaginer un lancement dans des pays parlant le français, l’allemand et l’italien si l’on s’appuie sur les langues des différents packagings.


nutellabready

Une nouvelle marque va tenter de faire du bruit dans le monde du saumon fumé. Appelée Ïod, cette dernière propose du saumon fumé loin des codes très classiques de cette catégorie. Au-delà d’un packaging plutôt tranchant et graphique, ce sont les recettes qui ont attiré mon attention. Ainsi, en plus du saumon fumé nature, on retrouve des gammes plus insolites comme les parfumés et les kids. Dans la première, attendez-vous à des saveurs surprenantes comme l’orange, la pistache, la figue/châtaigne et le coquelicot. Du côté des kids, c’est complètement détonnant puisqu’ils ont droit à du saumon au miel, bonbon fraise ou encore mouillettes ! Terrible !

iodsaumonfumé

Après avoir beaucoup fait parler d’elle l’année dernière avec sa saveur caramel au beurre salé, la marque de chips Bret’s a dévoilé ses nouveautés 2013 dont fait partie la saveur carbonara. Toujours dans les saveurs insolite, la marque Terra Chips propose elle une référence au pain d’épices en Suisse.

chipscarbonarapaindepices

J’ai hâte de voir ce que les marques nous réservent pour cette année 2013.

Encore envie de lire ?


7 commentaires pour le moment
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Les chips Terra sortent souvent des goûts originaux, voire farfelus, avec la participation des consommateurs parfois. Entre autre l’année passée, il y a eu goût fondue: immangeable; le goût et l’odeur d’une fondue de la veille oubliée sur la cuisinière…
http://www.terrachips.ch/fr/

Et bien… en effet ce sont de sacrées « innovations » !
Pour Bret’s, autant les saveurs Caramel beurre salé et Huitre éraient cohérentes avec la marque, autant la Carbonara semble moins logique…

Pour info, les Nutella Bready seront disponibles courant 2013, et d’ailleurs, il y a pas mal de pubs à leur sujet dans les journaux, en ce moment !

Ca fait du bien de voir un nouvel article sur Miamz ! 🙂

Mmmmhh le saumon fumé goût bonbon fraise… Serait-ce un poisson d’avril en avance?
En tout cas j’adorerais le goûter!

Et bien ne soyez pas presse de goûter les nutella Brad ce n s pa très bon , j adore le chocolat mais j’en ai acheté une fois ça m à suffit , et j ai goûte les chips caramel au beurre sale je ne dirais qu un mot : BEURKKKKKKKK !!!!!!!

Je n’ai pas trop aimé les chips carbonara

[…] Théo est un fidèle lecteur de MiamZ qui a voulu contribuer à cette quête des découvertes des nouveautés et innovations du paysage alimentaire en testant le fameux et attendu Nutella Bready. […]

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