Le kit de fabrication de fromage frais

Si pour vous le DIY (Do It Yourself ou Fait Maison) va plus loin que d’ajouter un peu d’eau à une préparation comme celle du Crumble de la gamme Les Inratables par Francine, alors je pense que le kit de fabrication de fromage frais des Laboratoires Abia ne devrait pas vous faire peur ! C’est grâce à Gregory de Cookmyworld que j’ai eu connaissance de ce produit.

L’idée est donc de pouvoir fabriquer très simplement ses propres fromages frais à la maison à partir de n’importe quel type de lait que l’on trouve dans le commerce. Il est préférable d’utiliser du lait cru frais plutôt que du lait UHT, car le temps de prise sera de 3h au lieu de 12h. Salé ou sucré, vous serez maître dans la réalisation de votre fromage frais.

Vous retrouverez dans ce kit :

  • Une boîte qui sert de cuve de coagulation
  • Un couvercle qui sert de bac d’égouttage
  • Six faisselles de 20 cl
  • Un thermomètre
  • Une louche en mélaminé blanc
  • Cinq sachets de ferments lactiques aromatiques
  • Cinq sachets de présure
  • Deux dosettes de quatre différents mélanges d’épices
  • Le mode d’emploi descriptif du procédé de fabrication


Chaque kit permet de transformer de 1 à 10L de lait ce qui représente 6 à 30 fromages. Si vous venez à cours de présure ou de ferment lactique, il est aussi possible d’acheter des recharges.

Comptez 19.95€ pour le kit et 13€ pour la recharge. En vente uniquement en ligne.

Encore envie de lire ?


Pas de commentaire pour le moment
Laisser un commentaire

TrackBack URI

Donner son avis
Pour info : Les commentaires ne sont pas modérés à la publication, mais j’ai toujours un œil dessus. Sont donc prohibés les commentaires racistes, diffamatoires, pornographiques ou toutes autres déviances de ce genre.
Afin d’assurer un échange de qualité, les commentaires publicitaires seront supprimés.
Pour ne pas piquer les yeux des autres lecteurs, merci de faire attention à votre orthographe :) .

(obligatoire)

(obligatoire - l'e-mail n'est jamais affiché)