Le café en brique par Christian Poincheval

C’est tout bête… mais il fallait y penser !

Christian Poincheval, inventeur dans son état, a eu l’idée du café en brique il y a deux ans. Afin de passer à la phase de commercialisation de son produit, il a du s’entourer d’industriels que sont Tetra Pak (création de la brique et prise en charge de la communication), les Cafés Richard (création et réglage des 4 percolateurs de 80 litres) ou bien encore Sojasun pour assurer dans un premier temps une production annuelle de 100 000 litres. Vendu sous la marque Lutin Malin, ce café en brique devrait déjà être disponible dans quelques 600 magasins du groupe U situés dans l’Ouest de la France. Les plateformes Leclerc seront les prochaines à être approvisionnées. A ce jour, deux recettes ont été mises en point :

  • Corsé :  100 % arabica
  • Doux : 70% arabica , 30 % de robusta

Notre inventeur n’oublie pas d’être solidaire, puisque le café sera conditionné dans un atelier faisant travailler des personnes handicapés et 10 centimes/brique seront reversés à l’association Handi’chiens. Cette dernière a été créée par Christian Poincheval et l’objectif est de former des chiens d’assistance. A ce jour, l’association à déjà offert 14 chiens.

Comptez 2.74€ pour une brique d’un litre.

N’oubliez pas que vous avez jusqu’au dimanche 15 mai pour vous inscrire à la première phase du concours Ma Boite Bio. A gagner : des boites d’un encas sain et personnalisable !

Encore envie de lire ?


8 commentaires pour le moment
Laisser un commentaire

Du coup, on verse et on chauffe? Si ça garde le même goût c’est énorme!

On trouve du café en boite au Japon depuis longtemps, notamment la cultissime marque Boss Coffee ^^ Pas toujours très bon, mais pratique car dispo aussi dans les distributeurs.

http://www.plateoftheday.com/114/

le café réchauffé ce n’est jamais aussi bon que le « frais », je ne suis pas vraiment conquis par ce produit.

Boss, la marque avec le meilleur logo au monde, un moustachu digne de magnum, plus Tommy Lee Jones qui fait la gueule sur toutes les affiches. 😀

@ Pénélope : oui on peux le boire froid ou bien alors le réchauffer.

Je trouve que c’est une bonne initiative. Après c’est plus pour une solution de dépannage (ou de flemme). Ca sera certainement moins bon, mais ça vaut le coup de tenter quand même 🙂

Transport + emballages, pas sûr que l’environnement apprécie …

Juste un petit rectificatif l’association handi’chiens n’a pas été créée par monsieur Poincheval, mais il vient en son soutien depuis de nombreuses années déjà
http://www.handichiens.org pour plus d’informations

[…] de lancement, parfois pas encore en rayons, et parfois m même complètement improbables comme ce café en brique ou des chips saveur […]

TrackBack URI

Donner son avis
Pour info : Les commentaires ne sont pas modérés à la publication, mais j’ai toujours un œil dessus. Sont donc prohibés les commentaires racistes, diffamatoires, pornographiques ou toutes autres déviances de ce genre.
Afin d’assurer un échange de qualité, les commentaires publicitaires seront supprimés.
Pour ne pas piquer les yeux des autres lecteurs, merci de faire attention à votre orthographe :) .

(obligatoire)

(obligatoire - l'e-mail n'est jamais affiché)




Pub

Recherche

Revue de Presse

  • No bookmarks avaliable.

Blogoliste

Commentaires récents

Catégories

Étiquettes

Articles récents



En passant