La customisation des churros: Xooro!

Aujourd’hui, allons à la découverte d’un magasin qui se trouve à Los Angeles, à côté de la plage de Santa Monica.

Il s’agit de Xooro (à prononcer Sure-Oh) et sa spécialité est… le churros customisé! Qui n’a jamais mangé de churros? Ce traditionnel beignet espagnol que l’on trouve au bord des plages l’été… Rien de plus simple que de faire des churros (ou bien chichis). Les quantités sont: 1 bol de farine pour 1 bol d’eau bouillante et une pincée de sel! Enfantin!

Sauf que Xooro ne fait pas des churros classiques. Cette enseigne californienne fait des churros customisés! On en compte 19 qui sont séparés en 2 familles : les « Spécialités » (3.10$) et les « Signatures » (3.50$).

Parmi les churros qui semblent vraiment délicieux et que j’aimerais goûter, il y a le Tiramisu (fourré à la crème de tiramisu, recouvert de chocolat au lait avec des lignes de chocolat noir), le Jordan’s (fourré au Nutella, recouvert de chocolat au lait avec des lignes de chocolat noir) et le Mangue (fourré à la crème de mangue, recouvert de vermicelles de chocolat blanc avec des lignes de chocolat blanc)!!! Si vous souhaitez connaitre toutes les customisations possible, je vous invite à télécharger ce fichier (in english)

Bien entendu, ils ont tous l’air délicieux, sauf peut-être le Sirop d’Erable/Bacon (fourré à la crème de sirop d’érable, recouvert de morceaux de bacon)…

J’ai aussi découvert qu’aux Etats-Unis, les churros étaient fourrés. Ça ne doit pas être super « light » mais je suis certains qu’ils sont à tomber!

De plus, ces chichis sont servis dans un tube très design.

Personnellement, je trouve cette idée génial! Je connaissais déjà les sandwichs cookie/glace qui sont délicieux, mais je viens de découvrir les churros customisés.

Pensez-vous que ce genre de boutiques pourraient avoir une chance de se développer en France?

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10 commentaires pour le moment
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Marrant, on dirait un champs de cactus ! C’est très décoratif ! Il y a même su dans gluten, chapeau bas !

Au portugal les churros sont aussi fourrés, il y a les traditionels et les fourrés. J’y suis aller pour la première fois cette été, et franchement c’est très lourd mais c’est éxcélent.

Je trouve le concept en tout cas super, après les prix….

Bonjour,

J’aimerais beaucoup représenter XOORO sur l’île de la Réunion (Ile française dans l’Océan Indien)
Comment pourrait-on procéder ?
Si franchise, combien ?
Le matériel combien ?
Le transport combien ?
Merci de me renseigner dès que possible.
Cordialement.
Julie HOAREAU

Bonjour,

Je serais désireux d’ouvrir une boutique, ou il me serait possible de vendre des churros.
Pouvez vous me donner les instructions, prix ou franchise, pouvant me permettre de mener a bien mon projet.
J’ai identifié l’endroit possible de cette boutique.

Trés cordialement

M.Maurel Gilles

Julie Hoareau bonjour.

Desireux de mener un projet identique au votre, mais sur l’Ile de Ré, pouvez vous me dire
si vous avez pû avancer sur votre projet !!!!!
Me concernant, je n’ai pas de réponse.
Merci de me contacter, pour établir une stratégie commune.
Tres cordialement
G.Maurel

Le concept est vraiment séduisant.
Quels sont les conditions d’exploitation et financières sur la France.

Très cordialement.

G. SAFRAS

rien ke de les voir g faim, super idée pourkoi ne pas en faire autant ici en france ?

Bonjour, je vu différent commentaire et j e voudrait savoir si quelqu’un a put monter sont affaire sur L île avec se concept

BONJOUR
JE DESIRE SAVOIR SI PARMI CES GENS DES PROJETS ONT ABOUTIS ?

En Argentine, les churros sont seuls ou fourrés avec dulce de leche, avec de la crème patissière, du chocolat.
Vous pouvez aussi opter pour les churros fourrés ET recouverts de chocolat (j’avoue, ceux ci sont les moins diétetiques et un peu lourds mais … qu’est-ce qu’ils sont booons !) ^^

Quand pourrons-nous en France, en acheter chez « Xooro » ?

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