Faire ses makis sur mesure: le Maki Maker de Sushi West

Tiens, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas présenter un service de personnalisation de produit alimentaire. En effet, souvenez-vous de My M&M’s, MaDragée et My Muesli.

Aujourd’hui, on fait dans le « tendance » puisqu’on va parler makis :).

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C’est la chaine Sushi West qui vous propose de customiser vos makis via le Maki Maker.

Pour composer votre « maki perso », il y a quatre étapes à suivre:

  • Le choix de la feuille

On commence par choisir si l’on veut que ce soit une feuille d’algue, d’omelette ou de riz qui recouvre notre maki.

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  • Le choix du riz

On arrive à l’étape de la sélection du riz. Vous avez le choix entre du riz blanc, brun ou coco (préparer avec du lait de coco et du sucre de canne).

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  • Le choix de l’ingrédient principal

Pour tous ceux qui n’aiment pas le poisson cru, vous serez rassurez de savoir qu’il est possible de faire son maki avec du poulet mayo’, du thon cuit (nature ou épicé) ou du surimi. Bien entendu, un choix classique de poisson cru (daurade, mulet, saumon et thon) vous est proposé.

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  • Le choix de l’accompagnement

Alors que pour les trois précédentes étapes on ne pouvait choisir qu’un ingrédient, le Maki Maker vous permet de choisir deux accompagnements. Le choix est assez large puisqu’on peut utiliser des fruits (ananas, kiwi, pomme et orange), des crudités (avocat, carotte, concombre, tomate et salade) et des préparations culinaires (fromage carve et tarama).

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Si mes calculs sont corrects, le Sushi Maker permet de créer 9801 maki différents! C’est tout simplement énorme! Le prix minimum pour 6 makis est de 4.5€ et on monte au maximum à 8.5€.

Donc pour moi ce sera 6 makis thon, avocat, fromage parve avec une feuille d’algue et du riz blanc. Et 6 makis saumon, orange, kiwi entouré d’une feuille d’omelette et de riz coco comme dessert :).

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Ce serai quoi votre maki parfait?

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