Des pizzas fraîches en libre service 24h/24: Pizza’Lib

De retour pour quelques jours chez moi, j’en profite pour reprendre le cours « normal » de rédaction d’articles pour MiamZ.

Bon allez, pour débuter cet article, on va se faire un petit jeu de mot…

A la manière des Vélib’, Pizza’Lib vous permet d’acheter une pizza 24h/24 et 7j/7 à partir d’un distributeur. Le procédé fut inventé par Gille Renard qui a été, entre autre, chef au Ministère de l’Education.

Pour ceux qui n’aurai pas encore lu un article ou vu une vidéo sur Pizza’Lib (car beaucoup de magazines et sites en ont parlé) voici comment ça marche.

Il vous suffit de sélectionner sur l’écran la pizza (11 choix possibles), de payer et d’attendre 3 minutes que la pizza cuise. Le mécanisme derrière le distributeur est composé d’une chambre froide et d’un four. En effet, les pizzas de Pizza’Lib sont fraîche (ce qui explique une chambre froide et pas un congélateur). Les pizzas coûtent entre 7.5€ et 9€.

Voici les explications en vidéo. Je m’excuse par avance du manque de son…

Il existe 2 points de ventes pour le moment. Le premier se situe 95, Rue rivay, 92300 Levallois et le second se trouve 5, Rue Gaston Jouillerat, 78410 Aubergenville.

Les pizzas proposées sont:

  • Savoyarde (tomate, mozzarella, pomme de terre fondante, oignon émincé, lardon fumé et reblochon)
  • Régina (tomate, mozzarella, jambon blanc, champignon de Paris, olive et origan)
  • 3 fromages (tomate, mozzarella, roquefort et chèvre)
  • Marguarita (tomate, mozzarella et chèvre)
  • Verano (végétarienne) (tomate, mozzarella, courgette grillée, aubergine grillée, poivron rouge et vert, oignon et origan)
  • Maré (tomate, mozzarella, thon émiettée, oignon émincé, crème fraîche et olive)
  • Lib’: pizza du mois selon le libre choix du chef
  • Provençale (tomate, mozzarella, kebab halal, légume du soleil et oignon)
  • Boeuf épicé (tomate, mozzarella, boeuf épicé hallal, julienne de poivron, oignon émincé, olive et origan)
  • Pepperoni (tomate, mozzarella, pepperoni hallal champignon, poivron rouge et oignon)
  • Fermière (tomate, mozzarella, poulet tikha hallal, pomme de terre fondante, oignon émincé et crème fraîche)
  • Nutella banane (pâte fine, Nutella, banane, sauce chocolat saupoudré d’amande effilée)

Personnellement, je ne sais pas trop si le concept va marcher. Il est vrai qu’elles sont moins chères que de « vraies » pizza que l’on se fait livrer chez soi. Mais bon, selon certains, le goût ne serait pas encore « tip top ». Et puis il ne faut pas oublier les pizzas fraiches dans le commerce qui sont moins chers que celles proposés par Pizza’Lib (exemple: Sodebo jambon – fromage pour 5.35€ sur AuchanDirect). Je vois plutôt ce concept comme une « ultime solution » lors des petites fins nocturnes comme les retours de boites… Mise à part ça… Je ne vois pas.

Qu’en pensez-vous?

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9 commentaires pour le moment
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Merci pour cet article qui m’a permis d’en savoir plus sur ces pizzas !

Si je me motive j’irai les tester à Levallois un de ces jours.

L’idée n’est pas nouvelle, je ne pense pas que ce concept est une perspective d’avenir !

bravo pour votre article , qui a le mérite d’etre clair et précis
c’est assez difficile en revanche de parler de prix sur une pizza ( chez lidl vous avez des pizzas a 3 e et pizza hut les vends 16 e ) a ce jour les pizzas proposées chez pizza’lib ont un poids minimun de 650 g . quand vous comparez une pizza avec autant de viande et de legume , de la vrai mozzarella et non de l’emental ou tout autre chose qui ne resemble pas a du fromage , vous constaterez que le produit est de grande qualité
j’invite d’ailleurs les MiamZ net a venir me voir a levallois pour une petite visite guidée et decouvrir tout l’interet du concept .

[…] connait tous les distributeurs automatiques de snacks et boissons, de billets et plus récemment de pizza fraîches. Mais on connait beaucoup moins les distributeurs automatiques de lait frais! Pourtant, ces […]

Bel article, clair et détaillé.
Comme dit Gilles, le prix doit être associé à une qualité.
En tant que fabricant de ce distributeur de pizza, je peux témoigner du succès de certaines machines (et également de l’échec de certaines autres) . Le record de vente en 2008 a été de 10267 pizzas sur un appareil (85 729,64 €). 2009 s’annonce plutôt bien, car un automate a vendu pour 10 659,00 € en janvier. Il est donc maintenant prouvé que ce concept satisfait une clientèle fidèle, et ce n’est plus seulement une « ultime solution » pour s’alimenter à 3H du matin.
La qualité du produit et la qualité de cuisson du four automatique sont les deux premiers facteurs clé de succès, mais ça, vous l’auriez deviné ! Le nombre de choix est également primordial (entre 8 et 12).

ou pourrais je trouver de la doc, tarifée si possible,
un revendeur pour ce distributeur
y a t il des appareil instalé en normadie,14,50,61,voir le 35,
pour voir une machine en fonctionnement
merci

ca doit etre bon

Mon ami et moi sommes allé 2 fois au distributeur de pizza à lyon, la premiére fois la machine est tombé en panne , et la deuxieme aussi !!! Les propietaires, sympa, nous ont offert une pizza gratuite, mais bon, la machine n’a pas l’air de bien marché, je prefere faire la queue dans un commerce, ou me faire livré , c’est plus sur !!!!

svp je voulais le coût de la machine le plus rapide possible

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