Des nouvelles fraises : la fraise ananas et la fraise framboise des bois

La vaste famille des fraises qui compte plus de 600 membres est heureuse d’annoncer la mise au monde de deux nouvelles variétés. Prénommées fraise ananas et fraise framboise des bois, ces fraises insolites sont le fruit de plus d’une centaine de croisements en l’espace de 10 ans. Dame Nature n’a pas été bousculée puisqu’il ne s’agit pas d’OGM.

Les parents de la fraise ananas sont une fraise blanche du Chili et une provenant du Nord des USA. Selon les premières personnes à avoir dégustées la fraise ananas, elle a un « parfum très marqué et envoutant » et aurait un goût proche de la fraise de bois et de l’ananas.

On ne connait pas les parents de la fraise framboise des bois. Par contre, sa saveur est connue et serait à mi-chemin entre la framboise et la fraise des bois.

Pour l’instant, ces fraises sont de véritables produits de luxe puisque Chemouni & Chemouni Import Export (la société qui les vend à Rungis)  les commercialise à un prix compris entre 75€ et 85€ le kilo. Les particuliers les trouveront autour de 100€ le kilo.

Encore envie de lire ?


10 commentaires pour le moment
Laisser un commentaire

Arf c’est pas donnee …
Au debut de l’article je me suis dit « tiens elle doivent pas etre mauvaise, je l’es gouterai bien. Bon par contre elles doivent etre un poils plus cher … »

et bé!! elles ont l’air bien jolies! mais vu le prix jsuis pas près d’en goûter! mais merci de l’info! ça fait rêver des jolis fruits comme ça!

J’suis pas fan de toutes ces transformations. La le but n’est pas de rendre plus résistant ou plus productif un produit, mais uniquement de changer le gout pour faire du sensationnel !
Si ca continue, on va faire des haricots gout fraise et des brocolis gout banane pour que ca plaise aux enfants (qui mangeront ainsi équilibré) …

cb… d’accord avec toi… on (les conso) devrait ne même pas avoir de l’intérêt pour ces bêtises commerciales… qui de plus, et je parle à mon égard, dénature la nature et discrébilise l’intelligence humaine…

voila mon ti coup de gueule, c’est bien de l’avoir mis, pour ca que je viens du reste :p mais c’est vendredi soir et marre de cette société irrespectueuse…

Bref… fête la fête sans fraise ananas!

Hum…pour info: ces deux variétés ne sont pas des nouveautés, bien au contraire…
La fraise ananas date du 18ème siècle et la « fraise framboise » se nomme capron royal (il y a aussi la capron framboise) et se dégustait déjà à Versailles…

Et le croisement de la fraise du Chili et de celle d’Amérique du Nord (de Virginie) fut effectué il y a fort longtemps à Plougastel et en d’autres villes européennes et nous a donné la fraise telle que nous la connaissons !

Un peu daté comme info, non ?

@fibule : si tel est le cas, alors en effet ces informations sont « un peu » 😉 datées. Quoi qu’il en soit, cela n’enlève en rien l’aspect insolite. Merci pour vos lumières.

De rien 😉
Sacrées fraises !

bonjour a tous, je tiens a dire que j’ai planter c 2 variété dans mon jardin, resultat; 1 fraise-framboise 🙁 et pas de fruit pour la fraise ananas, pourtant tres beau plant… ( la fraise-framboise etait exquise! enfin une c peu!!) et bien je vous tiens au courant l’année prochaine peut etre… ( c un bon moyen de ne pas se ruiner pour ces 2 variété…

bonjour,
si vous avez la main verte, vous pouvez en acheter sur certains sites (j’en donne 3 : http://www.graines-baumaux.fr/, http://www.willemsefrance.fr/, http://www.plantes-et-jardins.com/). La plantation va de février à mai, la récolte de mai à septembre pour la fraise-ananas. pour plus de renseignements , voyez sur les sites
Au revoir

Je suis chef de cuisine. Merci @ Fibule pour ces précisions, effectivement, cela fait longtemps que nous (professionnels) connaissons le produit.
C’est bien parce qu’une société les importe maintenant directement à Rungis que l’on en entend parler chez nous. Avant, je les faisait venir de hollande !
C’est un produit très noble à travailler, au gout inimitable , très loin de l’hérésie que vous dénoncez !!
Pour des brocolis gout banane, pas de problème, il y a le gastrovac et la cuisine note à note, pas besoin de dénaturer Mme Nature, juste votre cuisine !!
Bien à vous 😉

TrackBack URI

Donner son avis
Pour info : Les commentaires ne sont pas modérés à la publication, mais j’ai toujours un œil dessus. Sont donc prohibés les commentaires racistes, diffamatoires, pornographiques ou toutes autres déviances de ce genre.
Afin d’assurer un échange de qualité, les commentaires publicitaires seront supprimés.
Pour ne pas piquer les yeux des autres lecteurs, merci de faire attention à votre orthographe :) .

(obligatoire)

(obligatoire - l'e-mail n'est jamais affiché)




Pub

Recherche

Revue de Presse

  • No bookmarks avaliable.

Blogoliste

Commentaires récents

Catégories

Étiquettes

Articles récents



En passant