De nouvelles créations dans l’univers des sushis

L’univers du sushi semble être une source inépuisable d’inspiration. Ainsi, les cartes des enseignes de restauration accueillent régulièrement de nouvelles recettes et les industriels lancent de nouveaux produit qui n’ont du maki traditionnel que l’apparence.

Tout comme Quick qui s’apprête à vendre son hamburger au foie gras, Sushi Shop a créé pour cette fin d’année la gamme Sushi Chic composée de 2 sushis et d’un tartare. Les amateurs de gastronomie d’inspiration japonaise et de produit dit « premium » devront y trouver leur compte.

  • Tartare de thon et caviar : thon, pomme verte, concombre, fromage frais, oignon nouveau et 10 g de caviar – 29€ par pièce
  • Sushi Shitaké et truffe : shiitake, crème de champignon, noisettes, lamelle de truffe du Périgord – 7,50€ pour 2 pièces
  • Sushi Foie Gras : Foie gras, pain d’épices – 6€ pour 2 pièces

Au sujet des nouveaux produits qui ont l’apparence d’un maki, certains pourront se déguster à l’apéritif alors que d’autres au dessert.

C’est grâce à la société de distribution danoise Dynamic Food que l’on découvre Sushi Sorbet. Il s’agit d’une gamme de sorbets en bouchées fabriquée par l’entreprise sud-africaine Dynamic Commodities. Je n’ai pas le détail des recettes, mais on peut s’amuser à imaginer les parfums avec les visuels disponibles. Peut-être un classique fraise/framboise, un duo banane/coulis de chocolat ou bien encore citron/duo kiwi-papaye. Des propositions ?

Alors que Sushi Sorbet n’est pas encore – aux dernières nouvelles – distribué en France, la dernière création de From’ à Cœur sera disponible sous peu dans les enseignes du groupe Casino. Cette PME de Charente a mis au point un maki où le riz est remplacé par du caillé de chèvre. Le cœur est composé d’un tartare de saumon et le tout est entouré de la traditionnelle feuille de nori.

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