De l’art dans nos assiettes

Le Lieu du design accueille depuis le 9 mars l’exposition : « Food Design, Aventures sensibles » réalisée par Marc Brétillot (enseignant à l’ESAD, Ecole Supérieure d’Art et de Design et intervenant à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française de Ferrandi). La réflexion se fait autour des enjeux industriels, sociétaux, culturels du design culinaire.

Vous trouverez au sein de l’exposition des travaux de jeunes designers, qui se questionnent sur le monde de l’alimentaire, des travaux d’étudiants de l’ESAD développés avec des grands industriels de l’agroalimentaire (Monoprix, Quick, La Grande Epicerie etc.).

Vous y trouverez également des ouvrages sur le design culinaire et des ustensiles de cuisine créés par des designers.

C’est sympa à voir et il y a quelques idées intéressantes :

  • Le sucre-chocolat
  • L’emmental dentelé
  • Sans oublier le tourne disque… au chocolat !

… et bien d’autres, allez voir par vous même ! C’est gratuit en plus !
Si vous n’êtes pas sur Paris, je peux vous envoyer les photos prises sur place par email.

Où ?
Le Lieu du Design
74 rue du Faubourg Saint-Antoine
75012 PARIS
Ouverture : Lun-ven 13h-18h Sam 11h-18h
Métro : Bastille

Article écrit par Sistaz

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4 commentaires pour le moment
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Bonjour !

Je serai ravi de voir ce que salon recèle ! 🙂
Serait-il possible de m’envoyer ces fameuses photos, s’il vous plaît ?

Par ailleurs, tout simplement merci pour ce blog qui est l’une des meilleures trouvailles que j’ai pu faire cette année !

tangane[at]hotmail.com

Merci beaucoup Tangane !

Les photos vous seront envoyé prochainement.

Ouf une très belle exposition
Il est bien dommage que le design ne soit pas enseigné dans les lycées hôteliers à tous les niveaux du CAP au Masters….

Bonjour,
Ca m’a l’air vraiment très interessant comme expo…
Serait-il possible de m’envoyer aussi des photos?

Par ailleurs, j’ai une petite question pour ceux qui habitent Paris: je recherche des lieux tendances ou les produits sont assez innovants, histoire de m’inspirer…
En connaissez-vous?

Merci d’avance !
Cécile.

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